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영진상고졸업동문회
 
 
 
카페 게시글
즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 초계국수 만들기...겨자 톡쏘는 맛과 새콤달콤
황문기 추천 0 조회 3 10.07.04 11:36 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

        닭육수 : 껍질제거된 닭과 대파 마늘 양파 생강 고추 통후추등 넣어 끓임 .. 닭과 냉장고속재료로 육수를....                      

                    하루전에 육수를 만들어 냉장고에 넣으면 기름 위에 동동 떠다니면 제거하는 방법과 기름을 제거하고              

        면보자기에 거르는 방법이 있네요...  하루전에 만들어 냉장고에 넣으면 시원하고 기름제거 쉽게...      

  - 닭 한번 삶아 물을 버리고..... 닭과 대파 마늘 생강등 넣어 육수를 만드세요 -   

(닭고기와 닭뼈를 분리한다음 육수에 닭뼈를 넣고 센불에 10분 끓이면 진한 육수가 됩니다 ~)    

    닭고기 양념 : 소금 후추 마늘                                                                                                                         

육수양념 : 겨자 소금 식초 설탕 간장이나 소금....  깔끔한 국물을 만들기 위해 소금을 넣고...                                 

                                                   (양념맛은 새콤달콤 톡쏘는 겨자에...겨자는 취양에 따라 가감 ^0^)                                               

 

    여름에는 닭두마리정도 곰솥에 끓여 육수를 만든다음 기름을 제거하고 냉동고에 얼려 자주 만들어

               먹는 음식중하나 입니당....  살고기 양념한다음 한번먹을양 분리 냉동고에 얼리면 간단하게~~~              

오늘에 메뉴는 초계탕과 노란메론 ,,,일반메론과 맛 비슷                                                     

                         

             닭구입요령 : 붉은색 노란색을 띠는것은 피하고 살빛이 분홍색을 ?고 껍질이 크림색을 띠는것이 신선한것                          

(닭껍질을 벗기고 기름을 제거해서 다이어트 한끼식사에도 좋아영..국수는 탄수화물이라 살이~ 국수는조금만드세용)

     

                            냉장고에 있는 야채를 넣고 얼음을 동동 띄어 시원하게 여름에 별미초계탕을 만들어 보세요^^*                               

 
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