명절에 사용한 육포
식구들이 잘 먹질않아서 장아찌로
만들었드니 먹을만 합니다
육포장아찌 재료는
육포100g,고추장1컵,진간장1큰술,
통깨1큰술,다진마늘1큰술,
물엿2큰술,정종2/1컵,
육포는 먹기좋은 크기로 잘라서
위생팩에 넣어주고
정종2/1컵을 부어서 하루저녁
밀봉해서 둡니다
촉촉해진 육포는
손으로 먹기좋게 찢어 줍니다
그리고
고추장,진간장,물엿,다진마늘,
넣어서 골고루 섞어준후에~
불에얹어서 바글바글 끓여준후에
한김 식혀주고나서~
끓혀놓은 고추장에
육포를 넣어주고~
통깨 한숟갈 넣어서
골고루 섞어주면 달콤 짭짤
고추장육포장아찌가 완성되었습니다
먹지않은 육포로 맛있는
밑반찬 한가지가 뚝딱 만들어 젔습니다
맛있는 고추장육포 장아찌 입니다
카페 게시글
밑반찬.저장음식
육포로 만드는 고추장장아찌
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첫댓글 어머나 어쩜이런 멋진 아이디어
안먹고 굴러다니다 쩐내나서 버리는데
육포 그냥
먹어도 맛있는데요
맛잇는 양념으로
정성다해 만드셨으니
배로 더 맛있겠네요
딱 1점만 먹고갑니다
추운날씨에
건강조심하세요
고급진 밑반찬 완성입니다
영양면에서도 안성맞춤이구요
입맛 다셔 집니다,
맛나게 맛나게 보입니다 ᆢ이 한 밤에 침이 꿀꺽 ㅎ
간식거리,술안주에서 밑반찬으로 변했어요
역시 강진언니는 요술손