• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 먹갈치&호박국
이광님(광주광역시남구) 추천 0 조회 476 24.10.14 18:03 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.14 19:02

    첫댓글 어려서 엄마가 해주신 갈치국이 생각납니다 이리보니 침 넘어가네요 중부쪽에서는 갈치국을 잘 모르드라구요 큰갈치 나오면 저도 갈치국 한번 해야겠어요 올려주신글 매번 잘 보고 있습니다 감사합니다

  • 24.10.14 19:04

    저도 갈치국은
    먹어본적 없답니다.
    촌스러우신가요? ㅎ

  • 작성자 24.10.14 19:06

    @김영옥(인천 ㅎㅎㅎ
    진짜 촌스럽소
    우리 어렸을땐 갈치가 별로
    바싸지 않은걸로 생각되요..
    자주 해 먹었으니까요
    갈치.메가리
    (고등어)조기

  • 24.10.14 19:08

    @이광님(광주광역시남구) 갈치를 숯불에 굽거나
    조림으로는 많이
    먹구 컸지만 이쪽은
    국은 안끓인답니다.

  • 작성자 24.10.14 19:10

    @김영옥(인천 가을에 무우넣고 잘
    끓여 먹어요
    국물이 시원해요

  • 24.10.14 19:03

    찌게에 효소청도
    넣으시네요.
    쓸쓸한 날씨에
    딱맞는 국입니다.
    맛나게 드세요.

  • 작성자 24.10.14 19:08

    게 복숭아 사용해요.
    국.찌게.
    무침. 김치에
    들어가요
    여름엔 얼음
    띄워서 마셔요

  • 24.10.14 19:09

    @이광님(광주광역시남구)
    최고의 음청류
    이지요.
    저도 많이 사용한답니다.

  • 24.10.14 20:22

    중학교때 친구네 가서 낯선 갈치국을 먹어봤는데 아직도 그맛이 생각나네요~~
    혼자라서 끓여먹을 엄두는 안나지만 그때의 추억이 생각납니다~~
    그립네요 그친구가~~

최신목록