민족 최고의 명절 추석을 잘 보내셨는지요?
오랜만에 인사드리는 훠워이입니다 *^.^*
요즘은 예전에 많이 보이시던 분들은 잘 안보이시고 새로운 안양지역 분들이 보이시네요(비사랑님, 에바님, 부림동 대장님 보고싶어요~~)
제가 하는게 좀 있어서 한 두달 정도 눈팅만 하고 지냈어요~~
이번에 소개시켜드릴 곳은 안양 일번가에 6월 정도에 오픈했다는 작은집 생고기입니다
안양에 오래사신 분들은 안양옥이라고 지금은 무슨 옛문화 터전이라고 감자탕 집 옆에 한옥으로 만들어놓은 곳에 있었던 곳을 기억하실 겁니다. 거기 멤버였던 분이 다시 오픈하신건데
안양 일번가에서 먹은 고기집 중에서는 제일이라고 생각합니다(제가 지금까지 먹은 곳 중에서 2번째고요 물론 첫번째는 소육 서울입니다)
일번가라는 특성을 생각해볼 때 돼지 갈비 250g 6000원, 소갈비 200g 10000원이라는 가격은 절대로 높은 수준이라고 생각하지않습니다. 전 돼지갈비를 즐겨먹는데(아직 학생이라 돈이 별로 없어서 ㅜㅜ) 양념과 고기 질 모두가 다 우수합니다. 특히 갈비는 달달해야 맛있다는 것이 지금까지의 생각이었는데, 여기 갈비는 끝맛이 약간 쌉싸름합니다. 약간의 짠 맛이 오히려 갈비를 더 맛있게 한다는 느낌이 강했습니다
소갈비는 딱 한번 먹어봤는데 양념을 안한 생고기였습니다. 고기질은 아주 좋았는데 소육에서 양념이 된 갈비를 먹다가 오랜만에 생고기를 먹으니 솔직히 맛을 잘 모르겠더군요..
같이 간 사람들은 모두 아주 맛있다고 했으니 맛있겠지요? 한번 부림동 대장님같은 갈비 맛에 아주 일가견이 있으신 분을 모시고 가서 평가를 들어야겠습니다 *^.^*
삼겹살도 있는데 고기도 너무 작게 쓸려 나오고 숯불이 아닌 부르스타에 구워먹어야해서 한번 먹고 안먹습니다.. 왠만하면 드시지 마세요 가격은 돼지 갈비와 같은 200g 6000원입니다
아 그리고 한가지 꼭 아셔야하는 것은 여기 가시면 절대로 밥을 시키셔야합니다~~
밥을 먹을 때 서비스 되는 된장찌개가 정말 일품입니다~~ 예술이에요 ㅋ
다른 메뉴로 낙곱전골이랑 불낙전골이 있긴한데 먹어본 적이 없어 뭐라 드릴 말씀이 없네요
여튼 시내에서 별로 갈 곳이 없고, 고기가 땡기는 날에 돼지 갈비 드시러 가기에는 최고의 장소라고 생각이 듭니다
위치는 KFC사거리에서 구 재빼쪽으로 10M정도 가신뒤 명동돈까스 있는 골목으로 우회전 다시 10M가심 왼쪽에 작은 집 생고기입니다. 혹시 엄마손 부대찌개 아시는 분들은 그 바로 맞은 편입니다~~찾기 어렵지는 않을꺼에요
오랜만에 글쓰니 힘이 드네요 ^^; 꼬리말 좀 많이 달아주세요~~
다음 소개할 맛집은 화교가 요리하는 중국 요리 전문점입니다~~
될 수 있는 한 빨리 올릴께요~~
첫댓글 원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
안양분이 몇분 계셨네여..몰랐는데,,맛있다니 함 가바야겠네요 저두 갈비를 조아라하거든요^^