1. 두부 한모를 깍둑썰기해서 노릇하게 튀겨준다 (나는 모르고 소금간 안했는데 두부에 소금간 약간 해둬)
2. 새송이 버섯두개 표고버섯 4개 팽이버섯 한팩을 썰어줘 거기에 삼겹살 3줄 작게 썰어주고 나는 삼겸없어서 소남은걸로 했어
3. 적폐새끼들 죽이는 마음으로 소금 한꼬집 넣고 달달 볶다가 굴소스 큰숟갈로 2큰술 넣어 나는 저만한 숟갈로 2숟갈이지만 작은 숟갈 쓰는 여시들은 5스푼넣고 간보고 싱거우면 더넣자
4. 굴소스 까지 넣고 졸이다가 물은국 그릇으로 한바가지 넣고 재료가 자작하게 잠긴다 싶으면 바글 바글 끓여 그리고 맛보면 앵 싱거운데 싶으면 굴소스 한술더 고춧가루 3스푼 올리고당 2스푼 넣고 졸여 거기에 마지막으로 청량고추 2개 썰어넣은거 두부 튀긴거 넣고 볶다가 감자 전분 한숟가락 물에 풀어서 투척해서 1분 2분 졸이면 끝..
첫댓글 미쳤다 ㅜㅜㅜ꼭 먹을게
와 튀기는거 개쩐다
오메 마파두부 너무 궁금했는데🥹🥹🥹🥹 꼭 해먹어봐야지ㅠㅠㅠㅠ고마와요
올리고당없으면 설탕넣어도될까?!
다음 마파두부는 이 레시피로 간다...
캬 대충 찍은 사진과 정성스러운 글에서 고수의 향기가 느껴집니다...
미쳤다 먹어볼래
맛겠다
와 나 맨날 두반장으로나 겨우 해먹었는데 ㅠㅠ 굴소스만으로도 가능하다니 꼭 해본다!
개쩐다 나 해먹을래
와와와
헐 이거 내일 해먹는다
존내맛잇겟다죠;;;ㄷㄷㄷ