이상준님네
청량.여린고추로
조림 했어요.
멸치 ~
먼저 한김꿇이고
수삼 한뿌리 고추랑 함께
양념은
마늘액젓.간장.효소청.
이렇게 넣고 꿇였네요
삼삼하니 국물도 맛나네요~
솔치 팩에 넣었어요
물.간장.액젓.효소청.
끓여요
솔치 팩 건저내고
표고버섯 썰어 넣었어요
인삼 찟어서 푹고추 속에
묻어 끓였어요
마늘도 한줌 넣고요
고추끓인 냄새가 집안 가득~ 좋네요
접시에 담었어요
멸치.인삼.표고버섯
3가지가 어울어져서
국물이 맛있어요.
내일 무우 조림할때
고추조림 간장을 넣어서
만들어야 겠어요.
더 풍미가 있겠지요?.
여기엔 비가 조용 조용
내려요~
비 끄치면 추워 진다고
다들 겨울옷으로~
준비 하네요
올 겨울 잘 보내시게요
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여리한 고추조림
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첫댓글 맛있겠습니다.
삼삼하니
부드럽고 맛나네요~
술 안주로도
좋을것 같에요.ㅎ.ㅎ
우아~칼칼하니 맛있겠네요
청량고추라서. 안매울까요 ㅎㅎ
안매운 고추조림이여요.
청양은 몇개만 넣었지요.
삼삼하니 많이 먹어져요
고추가 부드러워 비벼 먹기도
좋네요