2016년 2월 27일 토요일 세미나...
최정욱기능장의 현장실용품목 세미나
서울에서 부산까지 세미나를 위해 달려 와주신 최정욱 제과기능장님!!!
먼길 와 주셔서 감사합니다!!!
저희 연산국빵에서는 치정욱 기능장님을 통해 다양한 빵세미나를 실시하였습니다.
무려 빵종류만 10가지 이상!!!!
짧은 시간동안 다양한 빵이 만들어 지는 과정을 지켜보며 새로운 정보와 기술에 대해
많은 배움이 있었습니다.

소세지를 들고 열심히 설명하고 계신 최정욱기능장님!!

시연이 한창이네요!!!

지금은 한쪽에선 블루베리파이를 기능장님께서는 바질소세지빵을 만들고 계시네요!!

단호박 카스테라를 제단하고 계시는 기능장님~]

ㅎㅎ 세미나에 참석해주신 사장님들과 학원생 분들의 배움의 열정!!
한손에 볼팬을 드시고 열심히 필기도 하시고있네요ㅎㅎ

튀기지 않고 오븐에 구워 담백한 츄러스!!! 먹음직스럽죠?]

블루베리파이의 모양이 완성되고 오븐에 들어가기전의 모습입니다.

페이스츄리 생지를 이용한 소세지빵이구요!

세사미 야채빵을 만들기위해 반죽을 냉동에 넣기전 모습입니다.
아래의 품들은 이번 세미나에 만들어진 완제품사진입니다!!!

페퍼소세지빵

옥수수베이글

먹물바게트

옥수수파네토네

블루베리파이

단호박카스테라

츄러스

바질소세지빵

블루베리빵

크랜베리크림치즈

세사미야채빵

마지막으로 부추빵
지금까지 최정욱 기능장님과 함께한 현장실용품목 세미나 입니다!!!

첫댓글 많은 도움이 되었을것 같아요, 현장 품목에 대한 견문을 넓히는 좋은 기회였네요 ^^
어느것을 콕 찝어서 말 할수 없이 모든제품이 휼룽했습니다.
교육에 참여하신 학생들과 사장님들의 극잖이였습니다.