• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 도움 부탁드려요~~
야크(김병열) 추천 0 조회 183 07.01.24 12:16 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.01.24 16:48

    첫댓글 글찮아도 울 마눌, 연어 먹고잡다고 하는걸, 못해주고 있습니다... 동의보감님, 참숯님이 좋은 답안 주시리라고 생각됩니다... ^^

  • 07.01.24 19:17

    느쏜님꺼 조금 꼬불쳐놓은거 있지용 ^^

  • 07.01.24 17:56

    7번은 호일에 숨기지 마시고 그대로 구우세요....^^ 목살은 두꺼우니까...럽보다는 마리네이드가 더 좋을듯 싶네요...칼로 포옥 찔러서 조각마늘도 넣으시고...이왕이면 돈까스 먹을때 끼얹어주는 소스를 만들어(귀찮으시면 스파게티 소스도 먹을만 해요 ^^ )스테이크 마냥 썰어서 소스와 함께 먹어도 좋더군요...^^ 3번 연속으로....짝짝짝 화이팅!!!

  • 07.01.24 17:58

    고기는 냉장고에 보관하세요...^^ 음...목살은 구입하신날 마리네이드 하시구요.....통삼겹은 굽기 좋게 썰어서 비니루에 담아 놓으시고,코스트코엔 스페어립을 판매할꺼예요...냉동...그러니 냉장고나 김치냉장고에서 서서히 녹이시면 됩니다...^^

  • 작성자 07.01.24 18:03

    언제나 보노보노님이 도와주시네요~~항상 감사드려요...이번엔 사진찍어서 올릴려구요....

  • 작성자 07.01.24 18:04

    그런데 스페어립은 어떤 방법으로 하는게 좋을까요?

  • 07.01.24 21:08

    궁금합니다 610번 참고하세요.코스트코엔 분명 610번 스페어립을 판매할꺼예요...^^ 소불고기양념의 도움을 받으시면 아주 맛나게 구우실수 있습니다...^^

  • 작성자 07.01.25 09:44

    보노님 감사요~~복받으실꺼예요..~~

  • 07.01.24 19:51

    3. 연어는 냉훈을 해서 샐러드나 스시로 해먹으면 좋습니다....아님 연어 스테이크를 해서 크림소스랑 드시던지요....^^....5. 등갈비든 스페어립이던 상관 없습니다....갈비 양념에 재서 바비큐 해 드시면 일반적으로 다 좋아하실겁니다....고기 보관은 가능한 김치 냉장고에 하시는것이 좋습니다....^^

  • 07.01.24 19:57

    5. 스페어립 정식으로 드시고 싶으시면 마리네이드 -> 럽 -> 바스팅해서 드시는것이 좋습니다만....넘 시간도 많이 걸리고 준비하시기도 힘드실거 같네요....^^....바비큐 요리법 85,86번에 올려 놓은 게시물을 참조하시길 바랍니다....^^

  • 07.01.24 20:07

    3. 연어 마리네이드 하는거....참숯님이 어딘가에 올려 놨는데 못찾겠고....즐거운 파티 게시판에 제 아뒤로 검색하셔서 제천 정모 후기보시면 자세히 올려 놓은 사진 있습니다....참고하세요....^^....정석은 아니지만 밖에서 레시피대로 할수가 없어서리....^^

  • 작성자 07.01.25 09:45

    동의보감님 넘 감사드려요...아마 이번엔 진짜 맛있다는 야그 나오겠네요..~~

  • 07.01.25 15:56

    야크님 게시판에 가셔서 출석쫌 하세욤!!!!! ^^ 출석부 뒷장으로 넘어가 보는게...제 소원입니다....ㅎㅎㅎ

  • 작성자 07.01.25 17:54

    넹..학교다닐때도 항상 지각이였는데 ㅋㅋㅋㅋ

최신목록