안녕하세요..울산에 사는 야크입니다...
바비큐클럽에 가입하고 5번정도 삼겹살,목살,오리,닭봉.....손님들은 맛있다는데..
제가 생각하기에는~~마지못해^^ㅋㅋ
이번에 대구 코스트코 가서 고기구입해서 3번 연속으로 해볼까해서요..
첫째날은 8인분으로...하루쉬고 둘째날6인분 또 이틀쉬고 6인분할려고 하는데
메뉴는- 통삼겹살,목살,연어구이,수제햄(마트용),등갈비&스페어립,고구마,셀러드,파인애플구이
이렇게 낼려고하는데 과연 할수 있을지..~
총 20인분
1> 통삼겹 1판
2> 목살 2kg
3> 연어 2kg
4> 수제햄 12개
5> 등갈비&스페어립 3kg
6> 고구마 9개
7> 파인애플구이 3통
1번,2번은 통삼겹에 마늘 박아서 소금,후추,설탕,로즈마리
4번은 직화로
6번7번은 호일에 숨겨서 구움
문제는 3번 방법을 잘 모른다는것하고
5번 등갈비로할지 스페어립으로할지 결정도 못했고 어떤게 더 맛나는지 먹어보지도 못했고 ㅋㅋㅋ 방법도 잘 몰라요..
어떤 고기를 준비해야하고 어떻게 요리하는지 선배님들 도움 부탁드려요~
참 중요한것 고기를 구입해서 어떻게 보관하는지 방법을 가르쳐주세요...
첫댓글 글찮아도 울 마눌, 연어 먹고잡다고 하는걸, 못해주고 있습니다... 동의보감님, 참숯님이 좋은 답안 주시리라고 생각됩니다... ^^
느쏜님꺼 조금 꼬불쳐놓은거 있지용 ^^
7번은 호일에 숨기지 마시고 그대로 구우세요....^^ 목살은 두꺼우니까...럽보다는 마리네이드가 더 좋을듯 싶네요...칼로 포옥 찔러서 조각마늘도 넣으시고...이왕이면 돈까스 먹을때 끼얹어주는 소스를 만들어(귀찮으시면 스파게티 소스도 먹을만 해요 ^^ )스테이크 마냥 썰어서 소스와 함께 먹어도 좋더군요...^^ 3번 연속으로....짝짝짝 화이팅!!!
고기는 냉장고에 보관하세요...^^ 음...목살은 구입하신날 마리네이드 하시구요.....통삼겹은 굽기 좋게 썰어서 비니루에 담아 놓으시고,코스트코엔 스페어립을 판매할꺼예요...냉동...그러니 냉장고나 김치냉장고에서 서서히 녹이시면 됩니다...^^
언제나 보노보노님이 도와주시네요~~항상 감사드려요...이번엔 사진찍어서 올릴려구요....
그런데 스페어립은 어떤 방법으로 하는게 좋을까요?
궁금합니다 610번 참고하세요.코스트코엔 분명 610번 스페어립을 판매할꺼예요...^^ 소불고기양념의 도움을 받으시면 아주 맛나게 구우실수 있습니다...^^
보노님 감사요~~복받으실꺼예요..~~
3. 연어는 냉훈을 해서 샐러드나 스시로 해먹으면 좋습니다....아님 연어 스테이크를 해서 크림소스랑 드시던지요....^^....5. 등갈비든 스페어립이던 상관 없습니다....갈비 양념에 재서 바비큐 해 드시면 일반적으로 다 좋아하실겁니다....고기 보관은 가능한 김치 냉장고에 하시는것이 좋습니다....^^
5. 스페어립 정식으로 드시고 싶으시면 마리네이드 -> 럽 -> 바스팅해서 드시는것이 좋습니다만....넘 시간도 많이 걸리고 준비하시기도 힘드실거 같네요....^^....바비큐 요리법 85,86번에 올려 놓은 게시물을 참조하시길 바랍니다....^^
3. 연어 마리네이드 하는거....참숯님이 어딘가에 올려 놨는데 못찾겠고....즐거운 파티 게시판에 제 아뒤로 검색하셔서 제천 정모 후기보시면 자세히 올려 놓은 사진 있습니다....참고하세요....^^....정석은 아니지만 밖에서 레시피대로 할수가 없어서리....^^
동의보감님 넘 감사드려요...아마 이번엔 진짜 맛있다는 야그 나오겠네요..~~
야크님 게시판에 가셔서 출석쫌 하세욤!!!!! ^^ 출석부 뒷장으로 넘어가 보는게...제 소원입니다....ㅎㅎㅎ
넹..학교다닐때도 항상 지각이였는데 ㅋㅋㅋㅋ