조순복님 고들빼기 2kg
소금물에 하루 담궈서
쓴물 우려내고
담었네요~
특별한 고들빼기라
신경써서
바나나.인삼.
참깨볶은것 갈아 넣었네요
맛있네요~
도착 했던 당시 고들빼기여요
다듬지 않고 이대로
소금물에 24시간 담궜네요
하나 하나 칼로 긁어내고 다듬었어요
이것 다듬을때 ~
고들빼기 먹기 쉽지않다
공이 많이 들어서
귀한 김치예요
칼에 힘주면 잎이 떨어져서 살살 갉아 냈어요~
바나나 1개 안보이게~
인삼은 잘게 썰었어요
김치 다데기에
마늘 추가로 넣고
바나나 .참깨가루
잘 섞어주지요
쪽파.부추 좀 넣었네요
(다데기양념)
고추가루.밥.마늘.생강
새우젓.액젓.효소청.
안삼.부추.쪽파랑 잘 비벼요~
몇시간 후 다시 또작 거려서 양념이 골고루
들게 했네요
김치통에 담을거예요
2.3kg..박스에 담었어요
김냉에 보관하고 먹을꺼예요
1.7kg.담어졌어요
4kg~나왔네요
쌈싸람한 맛이 살-짝
있어요
참 맛 있습니다~
전라도 고창 고장에서
나온 특산물 고들빼기
담궈드세요~
판매방 바로가기
https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Jjkr/1380
첫댓글 존경합니다
고들빼기는 일이 많은것 같아 안해봤는데
얻어 먹어보니 무지 맛난거입디다
재~~~벌 이십니다
한번쯤 담아보는 경험 해보셔요
약성도 있고
맛 좋습니다
사진만 봐도 따뜻한 밥에 먹으면 맛나겠어요.
아침에 누룽지에 걸쳐 먹었어요
공력이 많이 들어가 조금씩 먹었어요
고들빼기김치
바나나,인삼까정 넣었으니 더더 맛있겠죠
금방 담은것 쌋사로우며 밥 더 먹겠게 될것 같아요
다른 김치에서 맛 보지못한게
들어 있어서 매력이예요
쌉쓰름이 연하게 입안에서
머물러줘서
더 좋네요
침이꿀꺽 합니다
효소청은 아무거나넣나요?
홍고추 청이여요~
다른 과일청은 신맛이 있어서 넣기
그래요~
바나나 넣는건 처음보네요~
한번해 보아야 겠어요 어떤 맛인지
감사합니다
열무김치랑
김치에 넣어보셔요
맛나고 잡네
잡아요
저도 오늘 5키로 도착한데요
맛나게 드세요~
고들빼기
다듬는데
성질좀 날꺼요만~
인내 하심성
긁어내셔요
@이광님(광주광역시남구) 쉬운게 있나요
맛나게 먹을생각에
지금 우려내는 중입니다
고맙습니다 ~
처음에. 씻지않고 그대로 소금물에. 넣으셨나요
저도2키로 담아보려고 시켰거든요
네 그렇습니다
@이광님(광주광역시남구) 어찌맛있게보여서 저도한번담아보렵니다