안녕하세요?
이상준님 풋 고추를 2상자 구입
부각 만들기에 매운맛도 적당하고 고추 크기도 좋아 겨울용 반찬으로 부각 만들어 보았습니다
(여리고추는 찌고 조리고 했더니 밥 반찬으로 짱)
좋은 고추 보내주심 감사합니다
1 이상준님께서 보내주신 풋고추
2 부각 만들기 전
3 1차 퉈김가루를 뭍혀 찜 솥에 찐후 가정용 건조기 사용 건조시키고...
2차 퉈김 가루를 다시 무쳐 쩌서 건조한 후에 비닐팩에 보관하였다가 먹고 싶을때 포도씨 오일에 퉈기면 밥 반찬 맥주안주로 "짱 입니다
3 여리 고추와 멸치 건조시킨 당근 조림입니다
4 여리고추 밀가루나 콩가루 버무려 찜솥에 찐후 양념장 만들어 버무리면 되세요
(반찬 만들면서 돌아가신 엄마 생각이 많이났어요)
감사합니다
첫댓글 대부분 한번만 가루 뭍혀 찌고 말리는데 두번 반복해서
건조하면 부각이 더욱 풍성할것 같네요
저도 이 방법으로 해볼게요
포도씨 오일에 퉈길때 더 바삭 거립니다
말린고추에 어케또가루를몯혀서찌나요?
마른상태에선 가루가안묻을것같은데요~~
네 소금을 물을 녹여 1차 건조시킨 부각에 스프레이 이용해 골고루 뿌린 후에 퉈김가루 뭍힌후 다시쪄서 건조 시키심 되세요
그렇군요 잘배웠슴다
손이 많이 가니 더 맛있겠어요^^
요리솜씨가 좋으시니
활용방법도 다양 하게 하시네요
겨울밑반찬 든든하게 만드셨네요
수고하셨습니다
응원합니다
풋고추 껍질이 도톰해서 부각이 더 맛있게 되어 감사해요