• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 이상준님(양양) 풋고추 부각
최순화(서울) 추천 0 조회 663 24.10.31 14:36 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.31 17:53

    첫댓글 대부분 한번만 가루 뭍혀 찌고 말리는데 두번 반복해서
    건조하면 부각이 더욱 풍성할것 같네요
    저도 이 방법으로 해볼게요

  • 작성자 24.10.31 18:55

    포도씨 오일에 퉈길때 더 바삭 거립니다

  • 말린고추에 어케또가루를몯혀서찌나요?
    마른상태에선 가루가안묻을것같은데요~~

  • 작성자 24.11.01 13:35

    네 소금을 물을 녹여 1차 건조시킨 부각에 스프레이 이용해 골고루 뿌린 후에 퉈김가루 뭍힌후 다시쪄서 건조 시키심 되세요

  • 그렇군요 잘배웠슴다
    손이 많이 가니 더 맛있겠어요^^

  • 24.11.01 20:06

    요리솜씨가 좋으시니
    활용방법도 다양 하게 하시네요
    겨울밑반찬 든든하게 만드셨네요

    수고하셨습니다

    응원합니다

  • 작성자 24.11.01 21:55

    풋고추 껍질이 도톰해서 부각이 더 맛있게 되어 감사해요

최신목록