무청 말리지 않고 생으로 삶은것 여러가지 요리 방법좀 알려주세요
첫댓글 삶지 않고 무청만 젓갈 김치 담그면 맛있는데 삶은것은 팬에 기름두르고 된장 넣고 볶음하시면 어떨까요.
감사합니다. 오늘저녁 가르쳐 주신대로 해볼께요~
전 삶은 무청을 꼭 짜서 된장 고추다대기, 마늘 들기름 들깨가루 넣고 바락바락 주물러서 육수(멸치 다시마 양파껍질)를 붓고 자갈자갈 끊입니다, 자작하게 해서 길게 한가닥씩 먹으면 넘 맛나요, 요즘 무청이 넘 좋아서 날마다 먹고 있죠.
해피마마님 고마워요 ^^
첫댓글 삶지 않고 무청만 젓갈 김치 담그면 맛있는데 삶은것은 팬에 기름두르고 된장 넣고 볶음하시면 어떨까요.
감사합니다. 오늘저녁 가르쳐 주신대로 해볼께요~
전 삶은 무청을 꼭 짜서 된장 고추다대기, 마늘 들기름 들깨가루 넣고 바락바락 주물러서 육수(멸치 다시마 양파껍질)
를 붓고 자갈자갈 끊입니다, 자작하게 해서 길게 한가닥씩 먹으면 넘 맛나요, 요즘 무청이 넘 좋아서 날마다 먹고 있죠.
해피마마님 고마워요 ^^