재료; 쪽파한줌, 오징어1마리, 홍합살, 바지락살, 부침가루, 깻잎, 계란2개
기존 파전하는 방식과는 조금 다른 저만의 파전만드는 방법입니다^^ 묽게 반죽한 물에 쪽파를 3등분하고 깻잎도 적당한크기로 자른후 오징어채썬거와 함께 버무려줍니다. 후라이팬에 반죽한걸 얇게 올린후 밑에 면이 거의다 익을때쯤 홍합살과 바지락살등을 올려줍니다. 마지막으로 계란한개 풀어 올려서 익혀주면 간단하게 먹을수 있는 파전입니다..요즘 제철인 굴은 깜빡하고 생략하는 바람에..ㅋㅋ굴과 새우살을 올려놓으면 더 맛있답니다.
보통 파전은 밀가루물을 올린다음 파를 나란히 올려서 하는 방식인데 간단하게 하기 위하여 미리 넣었답니다^^
첫댓글 해물 파전 해먹어야 되겠네요. 잘 배워 갑니다.