요리가 된 두부구이
그동안 먹었던 두부구이는 잊어라!
아삭한 채소볶음을 올려 더 건강하게 먹을 수 있어요~
두부구이 레시피를 소개합니다!
■ 주재료: 두부(부침용/300g), 애호박(30g), 빨강 파프리카(20g), 불린 표고버섯(20g), 대파(10g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 소금(약간), 식용유(1T), 들기름(½T), 김 가루(약간), 어린잎 채소(약간)
■ 양념장 재료: 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 매실청(1T)
■ 요리 순서
1. 두부(부침용/300g) 4등분한 뒤 소금(약간) 뿌리기
✔ 두부에 소금을 뿌리면 삼투압 현상으로 수분이 빠지면서 단단해져요.
2. 애호박(30g), 빨강 파프리카(20g), 불린 표고버섯(20g) 채썰기
3. 대파(10g), 홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썰기
4. 대파, 홍고추, 풋고추에 양조간장(2T), 국간장(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 고춧가루(1T), 매실청(1T) 넣고 섞어 양념장 만들기
5. 팬에 식용유(1T), 들기름(½T) 두른 뒤 물기 제거한 두부 넣어 돌려 가며 노릇하게 굽기
6. 팬에 손질한 채소, 소금(약간) 넣어 볶기
7. 그릇에 두부 담은 뒤 볶은 채소, 양념장 얹고 김 가루(약간), 어린잎 채소(약간) 올리기
이종임 요리연구가(‘S’ 요리학원 원장)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/3xYzHV6
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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