출처 : 여성시대 (애플망고애플망고)갑자기 굴전이 땡겨서 깐 굴을 샀어마트에 갔는데 한봉다리씩만 팔더라고 ㅠㅠㅠ16,000원인가?? 1kg 정도 인가봐 (정확히 모르겠어)1인 가구인데…!!!근데 3일 만에 혼자 다 조졌다^^*
사오자마자씻어서 초장 찍어서 먹음
백종원 레시피 보고 따라함망함
맛은 있었어
술은 오미자주제로토닉 타서 먹음굴전 레시피이거 참고했어https://youtu.be/g-N7E5_Js6s?si=Ur5Z_2i45gYVJktN
<굴전 레시피>1. 소금물에 굴 세척2. 키친타올로 물 제거3. 굴에 전분가루 뿌려주기4. 달걀 풀고 소금, 후추5. 전분가루 뿌린 굴에 달걀물 묻혀서 굽기더 자세한걸 원하면 유튜브로!!!쌉간단한데 존맛이었어 ㅜㅜㅜ
맥주랑 먹음
존맛 ㅜㅜ
<방토바질무침 레시피>1. 방울토마토에2. 마마리 바질페스토3. 꿀 살짝
후식으로 열라면볶음내가 만든 레시피야 후후ㅎㅎㅎㅎㅎ존맛이야 진짜짜고 단거 좋아하면 강추https://m.cafe.daum.net/subdued20club/WI6v/6685?svc=cafeapp
단짠단짠 오지는 열라면볶음 (오 공지됐다 당장 해먹어,,)
출처 : 여성시대 (에플망고애플망고)재료는 열라면 올리고당 끝!물 250ml 끓으면 면 넣고 스프 넣고 올리고당 1스푼 넣고 2분 끓이면 끝!* 넓은 후라이팬에 해야 국물 없이 볶아짐 ㅎㅎㅎ존나 맛있
m.cafe.daum.net
그리고 오늘 며칠째굴과 라면으로 연명하는 중
내가 제일 좋아하는 열라면~~~그냥 굴 넣어서 끓였어
<굴열라면 레시피>1. 물 450~500ml 끓이고 건더기스프, 가루스프 넣기2. 면 넣고 2분30초 끓이기 -> 면 그릇에 건지기3. 굴 넣고 2분 정도 더 끓이기(난 타이머 켜놓고2분 됐을 때 굴 넣고2분 30초에 면 건지고4분까지 끓임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
꼬들꼬들 개존맛 ㅠㅠㅋ굴전 귀찮으면하 걍 봉지굴 사다가굴 열라면은 꼭 끓여먹어줘…..
첫댓글 와 나도 해볼래
와
썸네일 미치션나요;;;;
와 굴라면..
여시 열라면볶음 창시자야? 고맙읍니다...
미치겠다 너무 맛있어보여
주말에 해먹을게 제발 지우지말아주시궛어여
굴요리의 고수 굴요리의 천재 굴요리의 박사 굴요리의 제왕 굴요리의 신ㄷㄷ침 나와요
침나와
굴전에 청양 고추 썰어 넣으면 안 물리고 끝 없이 들어갑니다 여러분
와씽 미쳤다..
고마워... 여시 글 보고 굴사러 갔다가 꽃게까지 사게돼서 꽃게+굴 라면 먹었어ㅠㅠㅠ존맛 고마워~!!
정말 배고파.........
굴열라면 미친거같애.. 개부럽다..
열라면 볶음면 덕분에 너무 잘 먹고 있어 ㅜㅜㅜㅜ 이 레시피도 꼭 먹어볼게 고마워 여샤❤️❤️
개존맛
라면에 들어있는 굴 존나 맛있어
@애플망고애플망고 익힌굴 안좋아하는데 이 싹앚이 업는 쉑 뭖가요? 굯물 다 턿리네 cxxxxx88
나더 먹어야지 맛나겠다ㅜ
기가맥혀
사진을못찓억자 존맛탱
굴라면존맛이야 ㅠㅠ
다 개맛있겟다진짜 ....
존나 맛있겠다...
오늘도 조졌답니다 약간 국물 많게 됨..그래도 마싯
굴라면....미쳣다
면건지고 국물만 다시 면에 넣는거야? 해먹어보고싶어..
면 건지고 국물 더 끓이고건져둔 면에 국물 부어~!~!
@애플망고애플망고 고마워!!! 나 굴1kg시키고 생굴만먹다가 이거보고 광명찾앗어ㅠㅠㅠㅠㅠ
첫댓글 와 나도 해볼래
와
썸네일 미치션나요;;;;
와 굴라면..
여시 열라면볶음 창시자야? 고맙읍니다...
미치겠다 너무 맛있어보여
주말에 해먹을게 제발 지우지말아주시궛어여
굴요리의 고수 굴요리의 천재 굴요리의 박사 굴요리의 제왕 굴요리의 신ㄷㄷ침 나와요
침나와
굴전에 청양 고추 썰어 넣으면 안 물리고 끝 없이 들어갑니다 여러분
와씽 미쳤다..
고마워... 여시 글 보고 굴사러 갔다가 꽃게까지 사게돼서 꽃게+굴 라면 먹었어ㅠㅠㅠ존맛 고마워~!!
정말 배고파.........
굴열라면 미친거같애.. 개부럽다..
열라면 볶음면 덕분에 너무 잘 먹고 있어 ㅜㅜㅜㅜ 이 레시피도 꼭 먹어볼게 고마워 여샤❤️❤️
개존맛
라면에 들어있는 굴 존나 맛있어
@애플망고애플망고 익힌굴 안좋아하는데 이 싹앚이 업는 쉑 뭖가요? 굯물 다 턿리네 cxxxxx88
나더 먹어야지 맛나겠다ㅜ
기가맥혀
사진을못찓억자 존맛탱
굴라면존맛이야 ㅠㅠ
다 개맛있겟다진짜 ....
존나 맛있겠다...
오늘도 조졌답니다 약간 국물 많게 됨..그래도 마싯
굴라면....미쳣다
면건지고 국물만 다시 면에 넣는거야? 해먹어보고싶어..
면 건지고 국물 더 끓이고
건져둔 면에 국물 부어~!~!
@애플망고애플망고 고마워!!! 나 굴1kg시키고 생굴만먹다가 이거보고 광명찾앗어ㅠㅠㅠㅠㅠ