출처 : 여성시대 몽몽이에야
다른 국물 라면들은 진짜 잘 끓이는데
국물없는 라면은 항상 뭔가
부족하고 아쉽더라고..
내가 항상 아쉬웠던점
✔️ 물을 버리다가 대체 얼마나 남기고
물을 버려야하는건지
✔️ 물을 안버리고 끓이는 라면은 사람들이
눈대중으로 알려줘서 아무리 해도 감이 안잡히고
✔️물 안버리고 냄비에 한번에 끓이는건
뭔가 푹퍼지는 느낌때문에 싫음
그러다가
짜파게티 봉지뒤를
보니까 이렇게 적혀있길래
이걸 반대로 해보자 싶어서..
반대로 해봤어
사실 너무 쉬운 레시피긴한데
1. 물이 끓기전에 야채스프를 넣어준다
2. 물이 끓으면 면을 넣는다
(넣는 시간을 기록한다 꼭이야!!)
3. 미리 큰 그릇을 준비하고 그릇에
짜장스프를 넣는다
4. 면을 넣고 3분쯤에
숟가락으로 국물만 8숟가락 퍼내서
그릇에 든 짜장스프와 섞어준다
(여기서 물이 많은것처럼 느껴질수도있지만
절대 아니니까 꼭 8스푼 넣어줘요🥺)
5. 면은 4분이 조금 넘으면
물을 버려주세요 다 버려도 ㅇㅋ
(봉지엔 5분 적혀있지만 5분은 너무 길어..!)
6. 이미 만들어둔 짜장소스가 담긴 그릇에
물버린 면을 다 넣고 비빈다음
올리브유 뿌려 먹으면 끝!!
먹다가 갑자기 생각나서
레시피 올리는거라
과정사진은 없지만 ㅠㅠ
꼭 이렇게 한번 먹어봐!!
처음에 이렇게 먹어보고 그다음부턴
계속 이렇게 먹는데 물양때문에
실패한적이 없어🥺💙
첫댓글 천재만재여시…
쩐다
개쩐다
할 나 어릴때 쓰던방벚인데 완전 잊고있었어 대박
나 이렇게해서 먹는데!!!
존맛입니다ㅎㅎ
천재다
나도 이거 어디서 본 후로 이렇게만 해먹음!!! ㅋㅋㅋㅋ
나도 비슷한데 좀 다르게 물다버리고
물 8스푼넣고 소스넣고 볶음
와 이걸 왜 생각 못햇지 천재다
오.. 대박 이건 생각 못해봤다.. 나는 밥공기로 한그릇만 물 넣고 끓여먹는데! 물끓일때 후레이크 넣고 물 끓으면 면 넣고 끼려! 면이 좀 너무 푹 익기전에 분말 스프 넣고 물이 너무 많으면 쎈불로 졸라 휘리릭 끓이고 아니면 중불로 섞섞하고 자박해지면 올리브유였나 그거 둘러서 쓰까무! 아 짜파게티 맛있겠다..먹고싶다..
천재!!
오 좋은방법이네?! 생각하지못했어......곰아워>_<앞으로는 이방법으로 해야디
와천재다.. 단 한번도 반대로 해보자 생각해본적이없네 대박 ㅋㅋㅋ 유용하게 잘 써먹을게!!!!
헐 천재다
와 발상의 전환 봐 천재야??!!
천재다!! 담에 꼳 해봐야겠어
이걸 지금 이시간에 봐버렸네 ㅠㅠ
나 이렇게 먹는뎈ㅋㅋㅋ 존나맛일어
천재여시..
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.19 20:38
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.12.19 21:05
와..천재다 나도 담에 이렇게 해야겠어
와 천재다ㅜ여샤
와머야?천재야?
오 완전 꿀팁이다!
진짜 천재같음..
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존맛이지ㅠ
ㅌ역대해먹어본 짜파게티 레시피중에서 가장 존맛이얔ㅅ어.. 역시 클래식은 영원하다