겨울 별미, 매생이 굴전 만들기!
따뜻한 겨울날, 입맛을 돋우는 별미! 바로 매생이 굴전입니다. 싱싱한 매생이와 탱글탱글한 굴의 만남은 그야말로 환상적이죠.
재료 준비
- 매생이 300g
- 굴 200g
- 달걀 2개
- 부침가루 1컵
- 물 1/3컵
- 쪽파 2뿌리
- 소금 약간
- 식용유
만드는 법
- 매생이 손질: 매생이는 흐르는 물에 살살 풀어 씻어 이물질을 제거합니다.
- 굴 손질: 굴은 체에 받쳐 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 반죽 만들기: 볼에 달걀, 부침가루, 물을 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
- 재료 섞기: 반죽에 손질한 매생이, 굴, 쪽파를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
- 부치기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 반죽을 떠 넣어 노릇노릇하게 부쳐줍니다.
꿀팁
- 매생이는 너무 오래 씻으면 끈적임이 사라지므로 살짝만 헹궈주세요.
- 반죽은 너무 되지 않도록 물의 양을 조절해주세요.
- 굴은 신선한 것을 사용해야 더욱 맛있습니다.
- 기호에 따라 청양고추를 넣어 매콤하게 즐길 수 있습니다.
따끈따끈한 매생이 굴전에 간장에 고추를 넣어 찍어 먹으면 그 맛이 정말 일품이랍니다. 겨울철 별미, 매생이 굴전 만들기에 도전해 보세요!
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