오래전 이밥차라는 잡지에 소개된 요리를 공유해 봅니다^^
김치묵무침 -2인분-
(밥숟가락 계량입니다)
필수 재료: 도토리묵(1/2토막=300g), 신김치(1컵), 김(1장)
양념장: 설탕(0.5)+국간장(0.3)+참기름(0.5)+통깨(약간)
1. 도토리묵은 적당히 자르고,
(묵이 좀 딱딱하다 싶으면 끓는 물에 부드러워질 때까지 데쳐 쓰세요)
2. 김치는 송송 썰고,
3. 묵과 김치, 양념장을 넣어 고루 버무리고, 구운 김을 부숴 얹은 뒤 마무리.
첫댓글 조은날되시고 행복하세요
감사합니다
감사함니다
감사합니다