1. 달걀에 소금 1/2작은술을 넣고 풀어 준비한다. 2. 오이피클은 잘게 다져 썬다. 3. 건새우를 믹서에 갈아 식용색소를 입혀서 생선소보로를 만든다. 색소가 없으면 굳이 안 써도 된다. 4. 초대리를 만들어 밥에 섞어준다. 5. 초밥을 2등분해 각각 소보로와 다진피클을 섞어 색을 만든다. 6. 5)의 초밥을 물 바른 손에 한입 크기로 쥐어서 준비한다. 7. 1)에서 풀어둔 달걀물을 사각팬에 말아가며 3회이상 반복한다. 커지면 김발에 말아서 굳히고 단단해지면 1cm두께로 자른다. 8. 김은 띠모양으로 여러개 잘라 놓는다. 9. 7)의 한입초밥에 달걀을 올리고 김으로 묶어 완성한다.
첫댓글 여름엔 익히지 않은 생선 먹는 게 부담되죠? 그렇다면 이 달걀 초밥은 어때요? 만들기도 쉽고 맛도 오케~~
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