• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
여행블로거기자단
 
 
 
카페 게시글
맛집 멋집 - 서울 스크랩 중국 양고기꼬치와 전통식 왕만두 전문점 홍복~~
석이 추천 0 조회 229 11.12.27 17:37 댓글 0
게시글 본문내용

중국전통식 왕만두와 양고기로 만드는 꼬치 전문점...

서울 마포구의 연남동에 위치하고 있는 홍복 이라는 꼬치전문점 입니다

석이는 아직 중국여행을 가보지 못했고 중국전통식의 만두가 뭔지는 모르구요.

이날 함께 식사하러 가셨고 데리고 가주신분이 이주위의 요리집은

많이 알고계신 베테랑 이셨기에 중국의 전통 왕만두와

맛있고 부드러운 양꼬치 전문점을 구경시켜주신다 하여

함께  따라 나섰죠...들어가는 입구에서부터 왠지 다른 포스의

중국스러운 분위기가 느껴졌던곳 이었습니다...

아니나 다를까...실내로 들어서니 정말 영화나 중국드라마에서 나오는

중국의 분위기가 물씬 ...풍기더군요....

자아...전통 중국식 왕만두와 양고기 꼬치의 맛을 함께 느껴보실까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍복이라는 중국 전통식 요리 전문점 이랍니다...

여러가지 요리들을 하고 있었지만 이곳에서 가장 유명한것이 아마도

왕만두와 양꼬치 구이가 아닌가 하는 생각입니다...

일행이 함께 들어갔을때 이곳에 있던 손님들 네개의 테이블위에

모두 하나같이 보이는것이 양꼬치구이 였거든요^^

그것으로 미루어 보니...분명 이집은 이 양꼬치가 전문종목이 아닌가 하는 생각이네요...

 

 

 

 

 

벽쪽의 진열장에 쭈............루륵 놓여져 있는 술병의 모습입니다.

우리나라 술병은 하나도 보이지 않고있죠?

모두 중국산 술이라는거 딱 분위기 보면 아시겠죠?

술병들...차암...이쁘기도 합니다...저런것들이 바로 중국술의 매력이 아닌가 해요

중국산 술병들은 보면 저렇게 모양이들이 이뻐서 다 마시고나서도

진열의 효과가 크지않나 생각됩니다...

 

 

 

 

 

이짝에도 역시 ... 그리고 여기에 모두 중국 전통의 술이 들어있었구요

왼쪽에 보이는바와 같이 술이 없는병에는 저렇게 글씨를 써넣었답니다...

장!식!용!...우리사람 이거 거짓말 안한다해@@이거!!알겠어? 이거 ? 응..아라써..착해^^

 

 

 

 

 

술 진열대위쪽에 있는 탈의 모습이 보이네요...

탈의 모습이지만 마치 중국의 아름다운 모습을 볼수 있는것 같기도 합니다...

우리 일행은 중국전통식 왕만두5개와 양꼬치구이를 시켰어요.

이미 1차에서 많이 먹었었기에...많은양은 시키지 않았구요...

또 다음 코스가 있었기에 간단히 맛볼정도의 양을 시켰습니다...

 

 

 

 

 

 

 

양꼬치를 구워낼 준비도구가 나오죠...이 숯불위로 양꼬치가 익어가는가봐요.

네모나하게 생긴 앵글위로 올려놓고 양꼬치를 굽는가봅니다...

그리고 앵글 아래쪽 면을 보게되면 빨간부분으로 되어 있는곳을 잘 보시면

홈이 파여져 있죠? ^^ 저 홈의 용도는 뭐다? ^^ 네에~~

저 홈의 용도는 꼬치에 들어가있는 고기를 저곳에 대고 쭉쭉 뽑아서

쉽게 먹을수 있도록 만들어놓은거랍니다^^ 꼬치...저렇게 홈이 하나있음

차암...먹기 편하고 좋겠지요? 그렇죠? 우리나라 길거리 포장에서 파는

닭꼬치는 어떻게 한다? 음...그래요...우리들은 나무로 되어있는 꼬치를

주인아줌마가 원예가위를 들고 틱틱...하고 먹을때 중간에서 한번 잘라주죠? ^^

 

 

 

 

 

양꼬치와 왕만두에 나오는 반찬입니다...뭐 반찬이라 해봐야 이 단무지 그리고

또 하나가 함께 나옵니다...뭘까요?

 

 

 

 

 

요녀석이 단무지와 함께 나오는 쨔샤이...라고 불이는 반찬입니다.

무를 가늘게 채썰어서 만들은듯한 반찬인데요?

말랑말랑 하면서도 부드럽고 씹을때 맛이 참 좋았었습니다...

 

 

 

 

 

이게 바로 중국전통의 양꼬치구이 인데요?

쇠로 되어 있는 꼬치에 양고기가 이렇게 이쁘게 나옵니다...

아까 위에서 알려드린...홈...생각이 나십니까? ^^

나무가 아닌 쇠로 되어 있는 꼬치이기에 그 홈이 만들어지고

이 양꼬치를 드시는 손님들은 편하게 쪽쪽...잡아당겨가며 맛있게 먹을수 있겠지요?^^

 

 

 

 

 

꼬치는 이렇게 숯불위에서 뒤집기를 수차례 해가야 타지않고

맛있게 익어간답니다...앞으로 뒤로 조금씩 번갈아가며 뒤집으니...

솔솔솔솔...이제 그 냄새가 살짝 올라오기 시작하는데...

으음...이냄새...참으로 좋습니다...살살...후각에 쨉쨉...툭툭 건디는데요?으응?

 

 

 

 

 

약10에서 15분여정도 뒤집기를 반복하니 양꼬치가 조금씩 색깔이 변해가며

참을수 없는 고소한 내음을 만들어가며 후각을 자극시키는군요...

자아...요까지...? 이제 찌끔만 더 참아봅시다...이왕참은거...

 

 

 

 

 

이제서야 맛있게 노릿노릿 잘 익은 양고기꼬치...

자아 여러분들 어떠세요? 한번 확!!!!잡아 뜨더 먹어보고싶지 않을까요? ^^

그러나????여기까지 기다리고 이거 그냥 확!!뜯어 먹게되면...

당신은 이 양고기 꼬치의 맛을 제대로 볼수 없고. 그맛을 느낄수 없다는것!!!

조금 더 참아봅시다...이거...그냥 먹는거 아니거등^^

 

 

 

 

 

이 꼬치에 보면 뭔가 벌거스름한것이 묻어 있는거 보이시나요?

네에...바로 저거에요...다 익은 양고기꼬치...저 분말 가루를 살짝 묻혀서 드시면

되는건데요...아!!아쉽게도 석이가 먹는데 급급해서 못찍어 왔지 멉니까...ㅎㅎ

한번 봐주셔도 될듯한데? 봐주셈? ^^

빨간색의 분말가루...왠지 매울것 같은 생각이 들지만 찍어서 드셔보시면

아주 부드럽구요 양고기꼬치의 맛을 제대로 알게 해준다 해야 하나요?

맛이 참 오묘하니 고소하기도 하고 좋았습니다...

그냥 맛으로 먹기보다는...술안주로 해서 먹으면 완전!!!강추!!!

그러나? 석이는 술을 못하는 관계로 여러분에게 소개해드리고저 맛만 보고왔습니다^^

 

 

 

 

 

그리고나서 먹은것이 이 중국전통의 왕만두 되겠는데요...

성인 여자의 손과 비교해본 비교샷...이랍니다...한버 보세요?

주먹보다 크다는거 딱 한눈에 보이시나요? ㅎㅎ

이 왕만두...한 두개정도면...아마도 끄악!!!할것 같습니다^^

 

 

 

 

 

더 확실하게 보여드리기 위해서 손바닥위에 올려놓았습니다...

ㅋㅋ손바닥보면 살짝 뻘겋게 달아오른거 보이시나요?

이 못된 석이넘이 비교샷을 찍으려고 손바닥위에 올려놓으라 했는데...

음...제법 뜨거웠나봅니다...사진 담아놓고 나서는 어찌나 죄송하든지..ㅡ,.ㅡ

그래서 저도 한번 올려놓아 보려고 시도했는데...으~~~뜨겁더군요...

그래서 포기했습니다...ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

그래서...대신해서 이렇게 일반적으로 중국집에서 사용하는

앞접시에 넣어 봤더니...이렇게 꽉...차더라 이거죠...

이정도는 되어야 왕만두라고 할수 있는거 아닐까요? 맞죠?

 

 

 

 

 

만두가 얼마나 되는지는 잘 보셨으니 만두속을 볼까요?

만두피는 그냥 보통 찐빵과도 같았습니다...대신...반죽이 잘되었는지

밀가루맛이 참 부드럽고 달콤한맛이 납니다...

만두속을 보게되면 마치 야채잡채를 먹는듯한 느낌이 났어요...

약간의 중국음식에서 나는 향이 후각을 파고 들어오는데요

처음엔 왠지 조금 거부스럽기도 했지만 이내 괜찮은 내음이란것을 알게 되었네요...

하나 먹다가 ...배불러서 석이는 포기해 버렸습니다^^

 

 

 

 

 

서울 마포구의 연남동에 위치하는 중국 전통의 왕만두와

부드럽고 맛있는 양고기 꼬치전문점...홍복 이곳 서울에 거주하고있는

중국에서 오신분들이 중국의 맛이 그리울때 제법 많이 찾아오는듯 했네요...

중국의 교포들이 많이 찾아온다는건? 그만큼 중구에서 먹던맛과 같다는거 아닐까?^^

중국에서 먹던 양고기꼬치와 중국전통의 왕만두가 생각날때...

그들은 이곳으로 몰려들어 오는가 봅니다...

그곳은 어디인지....바로 홍복이라는 중국전통 음식점 이랍니다...

 

 

 

홍복

전화 / 02  323  1698

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록