김가루만드는법/ 묵은김으로 김가루만들기/ 묵은김활용법
작년겨울에 가져온 김이 냉동실에 아직도 남아있어요
묵은김을 잘라서 김가루 만들어 놓으면 볶음밥을 만들때나 주막밥만들때 두루두루 맛을 낼수있어
자주만들어 먹는답니다
집에서 김가루 만들기
재료 : 생김, 들기름, 식용유, 설탕, 소금,통깨
.김은 반으로 잘라 주세요.
반으로 자른김은 손가락마디 두께보다 약간 얇게 잘라주세요~~
크기는 그냥 알아서 잘라 주셔도 상관은 없으니까 ~
?
.자른 김에 설탕 1.5수저, 소금(맛소금을 사용하셔도 상관은 없지만 ~ 전 구운소금을 찧어서 사용합니다)1수저
들기름5수저 식용유3수저 넣어 줬습니다
소금과 설탕은 나중에 맛을 보면서 좀더 추가로 넣으면 되니
처음부터 너무 많이 넣지마세요
짜거나 달면 나중에 어떻게 할수가 업잖아요~
싱거우면 추가~~~~~~~~~~``
재료넣은김을 일회용 장갑끼고 조물조물~
부셔지지않아용~~
간이 베도록 조물조물~~
약한불에서 계속 저어가면서 볶아주세요
센불은 절대~~~~절~~~~~~~~~~대루 안된다는거
금방 타버립니다
바삭하게 볶아진 김에 통깨 솔솔~~~ 뿌려주면 끝
참 쉽죵~~~
참 ~~~~~~~~~~`간단하죠
아이들이 달콤 짭쪼름하고
들기름이 들어가 더 고소하고 향이 좋은
김가루 만드는법~~이었습니다
저희 아이들은 그냥 밥먹을때 밥위에뿌려서 비벼먹기도하고
ㅇ입맛없는 아침엔 그냥 밥에 소금이랑 참기름 통깨넣고 비빈후
김가루 뿌려서 주먹밥 만들어 주면 잘먹어요~
볶음 김가루 보관은
한김빠지만 지퍼팩에 넣어서 공기가 들어가지 않게 잘~~~ 마무리해주세요~~
다양한 요리모음~~
줌마델라 :http://blog.naver.com/kkk3han
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 해바라기