• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 Re:토하젓과 곤달비 쌈 ...새벽에 보고 바로 아침상에 올렸어요
김수경(대전.한밭) 추천 0 조회 464 13.03.20 09:44 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.20 09:57

    첫댓글 사랑받을듯~~먹어보고싶어요^^

  • 작성자 13.03.20 09:58

    ㅎㅎㅎ
    감사드려요

  • 13.03.20 10:46

    깔끔하게 군침이 막 도네요...
    저도 이런 솜씨 부려보고 싶네요..

  • 작성자 13.03.21 09:31

    에구구
    부꾸부끄...
    감사합니다

  • 13.03.20 17:32

    아주 근사한 곤달비쌈이군요.
    그림의 떡이네요.

  • 작성자 13.03.21 09:31

    그림의 떡이긴요
    사서 한 번 만들어 보셔요
    솜씨 좋으시잖아요

  • 13.03.20 23:52

    예쁜꽃과 함께하니 더욱 화사 합니다. 저는 저렇게 차려 놓았더니 비빕국수 해달 래서 제가 먹었습니다.맹선생님께 곤달비 판매 부탁 드렸습니다.

  • 13.03.20 19:10

    김금순님 반갑습니다
    저도 지난 대전번개때 곤달비 맛 보았습니다
    곰취와 다르게 생으로 먹는대도 부드럽고 약간 쌉싸 향긋했습니다
    수경쌤한테 보내주신 여러가지 잘 먹고만 왔습니다
    기회되면 다시 맛 보겠습니다

  • 작성자 13.03.21 09:32

    감사합니다
    덕분에 많은 분들이 맛나게 먹고 행복해 했어요
    그리고 잘 하셨습니다
    좋은 식재료 구할 수 있어 좋네요
    저는 무조건 판매하면 1등으로 주문해요
    그리고 장아찌도 되죠?

  • 13.03.20 21:29

    곤달비 첨 듣고 봅니다..^^

  • 작성자 13.03.21 09:33

    저는 곰취 동생인줄 알았네요
    아주 부드럽고 쌈으로 좋아요
    향이 이색적입니다

  • 13.03.21 08:56

    곤달비 맛도 좋겠지만 향이 참 좋을것 같아요.
    저는 쌈에 갈치속젓 이라고 하는 것을 넣어 먹어봤습니다.

  • 작성자 13.03.21 09:33

    갈치속젓?
    아~~~ 그것도 독특하고 맛나겠어요
    또 라라 해 봐야겠네요
    감사드려요

  • 13.03.21 14:59

    좋은 아침상이네요
    울 가족 아침상으로 준비해 봐야겠어요^^

  • 작성자 13.03.21 17:21

    맞아요
    간단하고요
    저처럼 밑반찬을 넣어도 좋아요
    꽃샘 추위에 주의 하셔요

  • 13.03.21 17:57

    예 선생님^^감사합니다

최신목록