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카페 게시글
카페상품 요리 문어무우국&초무침
이광님(광주광역시남구) 추천 0 조회 448 24.11.15 10:46 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 첫댓글 문어는 삶는게 관건이라는대 어쩜 문어도
    잘삶아요
    문어 무국 보기만해도 시원하니 맛나보여요

  • 작성자 24.11.15 14:01

    문어를 80°의
    물에 삶아야
    껍질이 벗겨지지 않고 부드럽게 삶아져요
    위 방법 대로
    하시면 쉬어요

  • 24.11.15 18:27

    팔팔 끓을때 문어 넣었었는데
    80도정도에서 문어를 넣는다는 거네요
    새로운걸
    또 배우고 갑니다^^

  • 작성자 24.11.15 20:11

    네~
    깔끔히 삶아져요

  • 24.11.25 16:11

    제사 때마다 문어를 삶았는데 항상 질겼어요.
    광님님 따라하면 부드러워질까요.
    문어는 본래 질긴 건 줄 알았네요^^

  • 작성자 24.11.25 17:38

    안질겨요
    보드랍고 연해요
    많이 삶으면
    질겨요
    80°물에 삶아서 크기에
    따라서 5분
    들었다 놨다
    몇번하다
    발이 오무라들면
    빼내세요

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