토요일 김장하면서
냉동에 저장해 놓은것
꺼내서
조림했어요.
굵직하고 너무 맛나서
손주들도 아들.딸도
너무맛나게 먹었답니다.
남은것은 포장해서 가져가고
이게 엄마 맘이지요.
유진수산갈치 조림 너무 좋고
맛나네요.
한토막만 있어도 밥한그릇 뚝딱입니다.
유진수산 굵직한 먹갈치입니다.
햇무우는 동글고 도톰 썰었어요
냄비바닥에 자른무우 깔고
살짜기 양념간장 올려요.
한켜.두켜 올리면서 양념간장 올려요.
풋고추도 있어서 한줌 올리고요
갈치 무우조림 완성입니다.
김장하는날 수육에 갈치조림먹었어요
배추김치 담은것 고추가루
많이 안넣고 깔끔하게 했어요
무우가 주인공 같은 갈치조림 ㅎ
앞쪽에 무우를 놓고 찍었더니
사진이 안이뽀서 다시 셑팅해서
찍었답니다.ㅎ
첫댓글 배추 김치참으로 얌전하시구 정갈하게 담그셨네요 익으면 참맛있겠어요 저두올해는 고추가루좀 덜넣구 담궈볼까합니다 제가원했던, 색갈입니다
ㅎㅎㅎ
저희는 해마다
저리 담는답니다.
고추가루 범벅은
가족들이 싫어해요.ㅎ
올해는 고추가루
살짜기 넣고
맛난김치 담으세요.
수고하셨습니다
갈치 조림이 밥 도둑이죠~~
침만
꿀꺽 ~
에공이를 어째요
한토막 드리고
먹을걸 그랬습니다. ㅎ
벌써 김장 끝내셨네요~
할일이 없이
드실일만 남았네요~
시원 하시겠습니다
김장끝냈어요
홀가분하고
시원합니다.
쌤은 언제 하시나요?
@김영옥(인천 12월에나
할려구요
여긴 좀 늦어요
@이광님(광주광역시남구) 많이 따뜻하니
늦게 하셔두
되지요.
맛나게 하셨습니다.
침이 넘어가네요.
유진수산 생선은 묻지마...입니다.
고등어며 조기며 갈치며...
판매하는 제품 너무 좋아요.
저도 모든 생선은
유진수산 입니다.
포장에서 원물까지
너무 좋지요.
갈치조림도 김장김치도 깔끔하니
보기도좋고 예술입니나~ㅎ
감사 드립니다.
맛난 김장만드세요.