주말 점심 마눌님 지인들 모임이 집에서 있어 자리를 피해주기 위하여 서면거리를 방황하던 중 발견한 곳인데요..
마침 포스팅을 본 기억도 있고 해서 방문했습니다..
* 도리오야꼬(닭고기) 벤또..
* 밀리오레 맞은편 골목이에요~
* 골목안...
* 일본 가정식 벤또 전문점 지라시즈시입니다..
* 옆에서 찍으면 이렇습니다..ㅋㅋ
* 영업시간 참고하세요~
* 가게앞 작은 화분들이 옹기종기...
* 테이블 3개로 이루어진 작은 공간입니다..
* 여러 종류의 사케잔들..
아직 사케를 취급하지 않고 있지만 빠른 시간내에 취급을 하실 예정이라고 하는데요..
손님들이 직접 선택한 잔으로 사케를 즐길수 있게 해드린다고 합니다..
데미타세 잔으로 즐기는 사케.. 기대됩니다...
* 메뉴판..
* 작은 공간이지만 알차게 꾸며 놓으셨습니다..
* 안내문 참고하세요..
* 기본 테이블 구성... 김치는 작은 장독에서 덜어서 드시면 됩니다..
* 물을 내어 주시구요~
눈앞에서 직접 조리과정을 볼수 있으니 왠지 안심이 되는군요..
* 주문한 음식이 나왔습니다.. 도리오야꼬(닭고기) 벤또..
* 알록달록 토핑에 맛과 영양을 가득.. 보기에도 좋구 먹음직스럽습니다... 여성분들이 더 좋아하실듯 ^^
* 입맛 쩝쩝..
지라시 즈시의 비법 간장양념에 닭다리살을 24시간 재워낸 뒤 직접 만든 야채 데리야끼소스를 발라 불에 직접 구워내 향미가 좋습니다..
후리카케와 새우튀김, 계란말이, 문어초,연근, 브로콜리, 단무지, 초생강, 락교 등 다양한 토핑들이 어우러진 맛이 조화롭습니다~~
* 함께 제공되는 미소시루..
* 짜잔..
* 명함 참고하세요~
우리 속담에 "보기좋은 떡이 먹기 좋다" 라는 말이 있는데요~
정말 보기 좋은 벤또가 먹기도 좋은것 같네요~
지라시 즈시(ちらしずし)는
흩뿌린다는 뜻을 가진 일본어로 그릇에 밥을 올리고 밥위에 생선, 튀김, 달걀, 채소 등
다양한 고명을 얹어 먹는 일본식 초밥를 말합니다.
간단하게 말하면 경상도에서 많이 사용하는 벤또라고 할까요..
요리에 대한 열정이 가득한 훈남 쉐프 두분이 정성껏 만드는 일본 전통 벤또를 즐길수 있는 공간입니다..
사장님들이 직접 인테리어에 참여하여 아늑한 공간을 만드셨다고 하는데요~
김이 모락모락 올라오는 따끈한 밥위에 맛깔나는 후리카케를 뿌려준 뒤
매일 정성 들여 준비한 13여종의 다양한 토핑을 올려 미소시루와 함께 제공됩니다..
100%수제로 토핑 하나에도 정성을 다해 직접 만드는 도시락이라
하루에 만들 수 있는 수량이 한정이 되어 있다고 하는데요~
눈과 입이 모두 즐거워 지는 일본 가정식 벤또를 즐겨보는 재미가 솔솔할것 같습니다..
게다가 조만간 사케와 함께 다양한 일본요리도 취급하신다고 하니 기대가 많이 되는데요..
부디 초심을 잃지 마시고 열심히 하셔서 좋은 성과 기대해 봅니다.
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첫댓글 뻰또 아주 맛나 보여요 ^&^
매번 사무실에 앉아 배달음식만 먹는 저로선 새로운 경험을 할것 같네요^^ 맛있어 보입니다^^
맛있게 깔끔합니다~감사합니다
가격이 착하지 않은 것 같네요.
한번 가고 싶네요 ~~ 이런 곳에서 사람정을 느낄수 있겠네요
여기 도시락 쇼셜에 올랐던데...사야겟다... 맛나보이네요.
이곳 얼마전에 소셜로 반값 나왔던 곳이네요.. 아쉽게 마감되서 구매 못 했는데...ㅠㅠ 기회되면 가봐야겠어요~
여기 제친구 가게네영,,,ㅋㅋ 완전 양도 많던뎅...ㅋ 맛있구... 여친이 되게 좋아하더라구요.. 지금 입소문이 많이 나서 손님들 많더라구요..ㅋㅋ