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*......요리 레시피 공유^^ 스크랩 이랜드 맛있는음식 이야기 : 이태리 전통 파스타의 종류
아가사랑 추천 0 조회 604 09.03.26 12:56 댓글 0
게시글 본문내용

이랜드 맛잇는음식 이야기

 

이태리 전통 파스타의 종류

 

 

 

볼로네제

다진 고기와 포도주를 토마토와 함꼐 넣어 조리해서 만들어지며 미트소스의 원조라고 할 수 있습니다.

이태리 볼로냐 지방에서 처음 만들어졌기 때문에 이름이 이렇게 붙었습니다. 라구(ragu)소스라고도 합니다.

 

 

봉골레

봉골레는 이태리 말로 조개입니다. 즉, 이 말이 들어가면 조개(바지락, 모시조개 등)가 들어갔음을 뜻합니다.

주로 올리브유 소스나 백포도주 소스로 만들어집니다.

 

 

아마트리치아나

구안찰래라고 하는 돼지 목살로 만든 생햄과 토마토, 매운 고추로 만들어집니다. 전통적인 로마 스타일의 스파게티로 요즘에는 베이컨을 이용하기도 합니다.

 

 

알프레도

버터, 크림, 파마산 치즈로 만들어지는 진한 크림소스 파스타를 말합니다.

 

 

까르보나라

크림, 베이컨, 달걀, 파마산 치즈를 섞어서 만든 크림 소스식 파스타입니다.

식으면 느끼하기 때문에 뜨거울 때 빨리 드시는 게 좋습니다.

 

 

페스카토레

페스카토레는 이탈리아말로 '어부' 입니다. 즉, 어부가 바다에서 잡은 새우, 오징어 등을 넣고 만든 해산물 스파게티를 가리킵니다. 그 이외에도 마레(바다) 부카니에라(해적) 등의 메뉴로도 표현합니다.

 

 

페스토

바질, 마늘, 올리브유, 잣, 파마산 치즈로 만든 초록색 파스타입니다.

건강식이며 매니아들이 좋아하는 파스타입니다.

 

 

푸탄네스카

토마토, 양파, 블랙올리브, 케이퍼, 앤초비, 칠리 후레이크, 오레가노, 마늘 등을 넣고 만드는 파스타로서 보통의 이태리 가정의 부엌에 항상 있는 재료를 이용합니다. 직역하면 '창녀의'입니다.

 

 

프리마베라

당근, 브로콜리, 버섯, 붉은피망 등이 야채로 만들어지는 파스타입니다.

프리마베라는 이태리어로 봄입니다.

 
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