답사후기
제주도 수제돈까스 연돈은
서귀포시 산방산주변에 자리잡은
곳으로
백종원이 가게를 직접 설계 만들어서
이곳에서 앵업을 할수있게 한 곳으로
유명하고
이곳에서 돈까스를 먹어보기 위해서
ㅡ첫방문
2020년 12월 31일 방문을 했다가
1월3일까지 쉬고 1월 4일(월)정기휴무이고
2021년 1월 5일부터 영업한다고해서
돌아가고
ㅡ두번째는
1월 6일(수)13시에 먹으러 갔다가
밤8시에 예약을하러 오라고해서
못먹고 돌아가고
ㅡ세번째는
1월 6일 19시에 예약을하러
다시온 후에 1월7일 13시 예약후
ㅡ 네번째는
1월 7일 13시에 와서
3명이 치즈돈까스 흑돼지돈까스
카레2개를 시켜서 먹을수가 있었고
식사후 맛은
돈까스맛은
다른돈까스집이나 비슷하게 평이하지만
돈까스소스가 조긍 색다른 맛이었고
치즈돈까스맛은
돈까스를 계란처렁 말아서 그안에 치즈르넣고
반으로 컷팅했는데 오히려 치즈돈까스가
연돈을 대표하는맛이 아닌가 할정도의
추천메뉴이고
카레는
3천원 공기에 담아서 주는데
돈까스를 찍어먹기도하고 밥을비벼먹기도
하는데 다른집에 비해 특별하지는
않았고
식당의 내부와 외수는 신건물로
깔끔하고 편안함
후기
산야맛맛집탐방중
가장어렵게 4번씩이나 가서 먹을수있엇던
연돈은 특별하디기보다는 이슈가있어
찾아산 곳으로 나름대로 의미가 있었던
곳입니다