출처 : 여성시대 E N F J
가랏 썸네일
(사실 사진이 이게 전부)
여하
혼술을 좋아하는 여시들은 간단하게 만들어먹기 좋을 것 같아서 식사 겸 간주(간단한 안주) 레시피 갖고왔어~!
(먹다가 삘 받아서 급 쓴 거 비밀)
* 재료 *
김밥용 김
밥
스팸
참기름
마요네즈
소금 (없어도 됨)
진간장
* 레시피 *
1. 밥에 참기름 + 소금(찌~~끔만)을 넣고 섞는다.
2. 김밥용 김을 4등분 해서 자른다.
3. 스팸을 길게 잘라서 굽는다.(나는 느끼한거 싫기도 하고 밥에 참기름 있어서 식용유 없이 약불에 구움)
4. 김에 밥을 얇게 깔고(밥 두꺼우면 옆구리 터짐) 스팸 얹고 돌돌 만다.
5. 마요네즈에 진간장 쪼륵 붓고 찍어먹는다 🥹
(여기에 청양고추 썰어 넣어 먹어도 존맛이야!)
✨ 마요네즈랑 간장이랑 섞지 말고 위에서 내리찍듯 찍어 먹어야해 ✨
사진은 이게 전부야
왜냐면 앞서 말했듯이 먹다가 올린거기 때문에 감성샷(?)밖에 없어
김치우동은 인스타에서 보던 투다리 김치우동 따라한건데 쏘쏘해
이 글의 메인은 스팸꼬마김밥이니까 잊지 말아줘
비쥬얼 미쳤당
헐 집에 스팸이랑 김 남아도는데... 마요네즈 사러가야지!!!
와 해먹어야지
와 맛있어 너무 고마워 여시야!!!!! 완전 맥주안주 그 잡채
맛있겠다 🥹🥹🥹 나도 조만간 또 해먹어야지..♥
@E N F J 동생이랑 또 먹어버렸다죠 고마워😋😋
오메,, 술 안주로도 제격이죠,, ෆ 사진 넘 예뿌다 여샤 !!!!
@E N F J 여시덕에 맛난안주먹엇더 고마오
김 스팸 밥 마요 다 있는데 개이득 도시락으로 싸가야지 🤭
오 맛있겟다 고마워 !
냠긋 간단하고 맛나요..❤️
옆구리 터진거 넘 귀엽 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈도 말아먹다니 배운 여시,,,✨
와 오늘 재료 다 있어서 해먹었어!! 완전 맛있다
나 이거 열번도 넘게 해먹었어... 지금도 먹는중이야....
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초간단 레시피라 뚝딱 만들어먹기 좋지 ㅎㅎㅎㅎ
김이 오래되서 옆구리 다 터졌지만 맛나다 🥹🥹🥹 깻잎 넣었는데 굿
앗 꿀팁까지 ☺️ 고마워 또 해먹을거야
진짜 맛나.ᐟ 갓김밥여샤 행벅하길,,,💜
와우 깻잎이라니 👍🏻👍🏻 팁이라고 말하자면 김이 오래돼서 눅눅할 땐 후라이팬 살짝 불에 달궈서 데우면 옆구리 안 터지고 잘 말려!!!! 😉
존맛이야 여샤
야물딱지게 쌌노,,ෆ
딱기다려 오늘 저녁은 이거다..
간단해서 뚝딱해서 먹었다 고마워 여샤!!!
덕분에 너무 맛있게 먹었다!!