• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★부산 맛집기행★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎ [서면] 이북식 냉면 ~ 사리원냉면
하얀물감 추천 0 조회 1,028 08.02.10 15:48 댓글 21
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.02.10 16:59

    첫댓글 이 집 물냉면 제 입에는 부산에서 최고라고 생각합니다^&^ (망구 제 생각)

  • 작성자 08.02.10 17:48

    네 역시 입맛은 모두 틀린거죠 ^^;;;

  • 08.02.10 17:42

    이 집 물냉면은 메밀함량이 높은 이북식 평양냉면이라 가위질해서 먹을 필요가 없답니다..;; 함흥식 냉면에 고구마, 감자 전분이 들어가기 때문에 면이 질기죠..;;

  • 작성자 08.02.10 17:48

    제가 좀 입맛이 싸구려인듯 합니다 ^^;;;;

  • 08.02.10 20:56

    그냥 저냥 먹을만햇던 집으루 생각합니다 하얀물감님께서 비추라고 하셔두 저 달력때문에 많은님들이 가지 않을까요 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 08.02.10 22:43

    제가 살짝 말씀드리는데 달력은 동래 60년대식 소금구이가 더 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 비추는 아닙니다~ 워낙 제가 먹던거라 틀려서 그런것인듯 ^^;;;

  • 08.02.10 21:46

    냉면 좋았던것으로 기억하는 집 중 하나입니다. 슴슴한맛이 꽤나 좋더군요.

  • 작성자 08.02.10 22:45

    제 머릿속에 있는 냉면이랑 너무 틀려서 ^^;;

  • 08.02.10 22:12

    함가보고 찾지못하고 돌아왔었는데 정확한 위치를 잘모르겠더군요??...

  • 작성자 08.02.10 22:46

    아무렇게나 골목길들어가서 아무렇게나 돌아보니 찾아지던데요 ^^;;;; 하지만 설명은 -_-;;;;

  • 08.02.11 01:11

    며칠전에 갔는데 비빔은 정말 아니던데요. 면도 덜 삶겼고 양념도 어찌나 단지.

  • 작성자 08.02.11 13:59

    비빔 안먹길 잘한건가요? ㅎㅎㅎ

  • 08.02.11 13:16

    냉면이 질기야 된다는 선입견때매 점빵 주인들조차 평양식 면을 안 씨고 질긴 함흥식 면을 씨는 점빵들이 많다보이 모르는 분들은 메밀 함량이 높은 저런 면을 선호하질 않습디더... 참, 달력의 허연 저 칭구 참 좋겠다는 생각은 지만 하고 있능거 아이지예? ㅋㅋㅋ

  • 작성자 08.02.11 14:00

    저도 그 모르는 사람중에 한명이라.. 그래서 입맛도 벌써 질긴면쪽으로 가버려서~ ^^ 다시한번 강조 드리지만 달력은 60년대식이... 쿨럭 -_-

  • 08.02.11 14:32

    부산서는 그나마 평양냉면 맛을 제법내는 유일한 집 같던데요..^^ 부산은 평양식에도 죄다 얄부리한 함흥식 100%전분면을 쓰는지라..ㅡ..ㅡ

  • 작성자 08.02.12 11:59

    100% 전분으로도 검은색 면이 나올 수 있나요?? 아무튼 저는 함흥식면이 좋네요 ^^;;

  • 08.02.12 15:52

    ㅋㅋㅋ 이 집은 연식이 제법 되거나 메밀의 참맛을 느끼는 사람이 좋아하는 집...당연히 저같이 젊은 사람은 땡떙한 입감을 좋아하기에...전분이 많은 넘으로 쫄깃한 것으로....실제 강원도 가서 진짜 메밀을 드시면 입에서 퍼석하다는 느낌 정도....

  • 작성자 08.02.13 12:03

    주말에 땡땡한 입감을 찾아가야겠습니다! ㅋㅋ

  • 08.02.12 18:12

    메밀냄새가 폴폴 나서 정말 맛나게 먹었던 기억이 납니다..쟁반도 먹을만 하던데 빈대떡도 맛있었습니다..

  • 작성자 08.02.13 12:04

    저는 빈대떡은 무슨맛으로 먹는 건지 모르겠더군요.. 별맛이 안나서 말이죠 無맛이랄까 -_-;;

  • 08.02.15 20:54

    당감냉면을 아시는군요.. 저도 서동사는 친구 억지로 불러내서 가끔 먹곤 한답니다. ^-^

최신목록