• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 방풍 나물 무침
황정희(은빛노을) 추천 0 조회 1,284 13.03.22 11:04 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.03.22 12:02

    첫댓글 침 꼴깍 넘 맛있어보여요^^향긋한 봄네음 물씬~~

  • 13.03.22 12:07

    노지에도 벌써 올라왔을까요? 맛있게 보입니다.

  • 13.03.22 14:56

    맛있겠네요..
    깔끔하기도 하고..

  • 13.03.22 15:41

    보기만 해도 먹음직스럽습니다.

  • 13.03.22 16:31

    3월초 금오도에는 나이드신분들이 수확을 하시데요
    막걸리 안주감으로 딱ㅎ.

  • 13.03.22 19:55

    솜씨쟁이십니다
    아주 맛깔나게도 무치셨네요
    잘 먹고갑니다

  • 13.03.23 06:39

    방풍나물은 약효로도 뛰어나네요..
    맛도 좋으니 착한아이군요..

  • 13.03.23 15:31

    향이 진한것 같아 몇번을 들었다 놨다 했는데...
    저도 오늘은 조금만 사봐야겠어요.
    잘 보고 갑니다.

  • 저도 어제 5일 장에 나갔더니 드문드문 방풍나물에 나오기 시작하더군요.
    여수 금오도 특산물로 자리 잡은 방풍나물과 비렁길이 유명하다고 날이 풀리니 찾는 객들이 많아지겠군요.

  • 13.03.24 07:01

    남쪽 섬에도 해마다 이맘땐 한참 올라왔는데
    전 작년,제작년에 장아찌로 담아서 아직도 맛있게 먹고있습니다
    저렇게 고추장에 무쳐도 아주 맛있죠, 처음 접하시는 분들은 다른 나물보다 좀더 데쳐야 한다는걸 생각하시고
    만들어보시면 좋을듯 합니다^^

  • 13.03.24 10:15

    쌉싸름 한 맛을 좋아하는 울 신랑때문에
    봄 나물을 먹이려고 했는데
    시장에 가면 방풍나물이 있어 사볼까 눈만 주고 있던 참이예요^^
    한번 사서 이렇게 무쳐봐야겠네요^^
    머위대는 그렇게 된장도 약간 같이 넣어서 무쳤는데
    좋아하더라구요^^

최신목록