만들기 1. 아스파라거스는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 끝부분을 2~3cm 정도 잘라낸다. 2. 밑동을 자른 아스파라거스 끝부분을 흰 부분이 나올 때까지 칼끝으로 살살 긁어 손질한다. 3. 소금을 약간 넣은 끓는 물에 아스파라거스를 살짝 데친 다음 재빨리 찬물에 헹궈놓는다. 4. 노랑 파프리카는 손질한 뒤 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다 건지고 잣은 팬에 살짝 구워놓는다. 5. 국자에 식용유를 살짝 바르고 달걀을 한 개씩 깨뜨려 담는다. 끓는 물에 식초를 넣고 국자를 물에 담가 수란이 단단하게 굳으면 숟가락으로 꺼내 접시에 담는다. 6. 팬에 올리브유를 두르고 데친 아스파라거스와 안초비를 넣어 볶다가 발사믹 식초와 소금을 넣어 간한다. 안초비가 없으면 끓는 소금물에 모시조개나 바지락을 살짝 삶아 사용해도 된다. 7. 접시에 볶은 아스파라거스를 담고 그 위에 수란과 파프리카, 잣을 얹어 완성한다. 먹을 때 수란을 터뜨려 소스에 찍어 함께 먹는다.
만들기 1. 아스파라거스는 손질해서 4cm 길이로 자른다. 2. 닭 안심은 2~3등분한 다음 분량의 재료를 넣고 밑간한다. 3. 양파와 붉은 고추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 양파는 굵직하게 채썰고 붉은 고추는 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다 건진다. 4. 팬에 올리브유를 두르고 통마늘과 양파를 넣어 볶다가 밑간한 닭 안심을 넣고 볶는다. 5. ④에 조림간장과 맛술, 물엿을 넣어 볶다가 아스파라거스를 넣어 볶는다. 맛이 어우러지면 참기름과 후춧가루를 넣어 마무리한다. 6. 그릇에 아스파라거스 닭고기조림을 보기 좋게 담고 채썬 고추로 장식하여 낸다.
point 아스파라거스는 선명한 푸른색이 돌 때까지 볶는다 닭고기가 어느 정도 익으면 갖은 양념과 아스파라거스를 넣고 선명한 푸른색이 돌 때까지 볶는다. 너무 오래 익히면 씹는 맛이 좋지 않다. 아스파라거스는 향이 좋아 볶음 요리를 하면 맛있다.
만들기 1. 아스파라거스는 밑동을 자르고 밑부분을 긁어 손질한 다음 4cm 길이로 자른다. 2. 붉은 파프리카와 노랑 파프리카, 양파는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 다음 굵직하게 채썬다. 3. 소금을 넣은 끓는 물에 손질한 아스파라거스를 데친 다음 찬물에 헹궈놓는다. 4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 양파, 칠리를 넣어 볶다가 토마토케첩과 핫 소스, 우스터소스, 와인, 설탕, 식초, 물엿을 넣어 볶는다. 5. ④의 소스에 아스파라거스와 파프리카를 넣어 살짝 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간해 완성한다.
point 소스와 향신료를 먼저 볶아 맛과 향을 더한다 양파, 칠리, 레드 와인, 핫 소스 등을 넣고 볶다 데친 아스파라거스와 파프리카를 넣고 좀 더 볶으면 재료에 매콤한 맛과 향이 잘 배어 밥반찬으로 먹으면 좋다.
만들기 1. 아스파라거스 4대는 단단한 밑부분을 잘라내고 다지듯 썰어놓는다. 딸기는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 2. 볼에 달걀을 깨뜨려 담고 우유와 다진 양파, 다진 아스파라거스, 소금을 넣고 섞는다. 3. 프라이팬에 올리브유와 버터를 두르고 ②를 부어 잘 젓다가 반으로 접어 오믈렛을 만든다. 4. 나머지 아스파라거스는 밑부분을 손질해 길이로 반 자른 다음 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구고 ③의 팬에 살짝 볶는다. 5. 팬에 버터를 두르고 호밀브레드를 얹어 살짝 굽는다. 6. 접시에 아스파라거스오믈렛을 담고 그 위에 볶은 아스파라거스를 얹음 다음 호밀브레드와 딸기, 오렌지주스를 곁들여 낸다.
만들기 1. 연어는 분량의 재료로 밑간해 연어 특유의 향을 없앤다. 2. 아스파라거스는 밑동을 자르고 끝부분을 손질해 적당한 길이로 자른 다음 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈놓는다. 3. 팬에 버터와 밀가루, 다진 양파를 넣어 노릇하게 볶다가 육수를 붓고 잘 풀어준다. 여기에 손질해 잘게 다진 아스파라거스와 머스터드소스, 화이트 와인을 넣고 맛을 낸 다음 소금과 흰 후춧가루로 간한다. 4. 밑간한 연어에 밀가루를 고루 묻힌 다음 팬에 버터를 두르고 노릇하게 굽는다. 데친 아스파라거스도 살짝 볶는다. 5. 접시에 구운 연어를 담고 그 위에 아스파라거스를 얹은 다음 아스파라거스 소스를 듬뿍 끼얹어 낸다.
첫댓글 아스파라거스가 뭘까... 처음 들어보는 이름... 여기오니 모르는게 넘 많아요. 어던 맛일까도 궁굼하구여... 먹어보고 싶다
ㅎㅎㅎ 조오기 요리 위에 길게 누워있는게 아스파라거스예요...상큼한 채소 맛!!!
다 먹고싶어요...*^^*
맘껏 드세요~~~
예뽀요 ~ 눈으로 먹고 가져갑니다 감사해요 ^^
눈으로 먹고 마음으로 먹고...고운 밤 되세요*^^*
감사합니다^^
ㅎㅎㅎ 저두요~~~