• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 천마먹기
서순희(충북청주) 추천 0 조회 492 24.12.07 09:19 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.12.07 10:22

    첫댓글 네이버 검색하니 자연산 천마는 익혀서 먹으면 아무런 효과가 없다는~
    그래서 분말로 만들때도 자연건조를 하거나
    건조기 사용시에 30~35도 저온으로 한다네요.
    저는 길정자님께 구입해서 편으로 썰어 냉동보관해서 생으로 먹는데 쓴맛은 없고 달큰합니다.

  • 작성자 24.12.07 10:58

    아!
    냉동보관해도 쓴맛이 없어지는군요
    감사합니다
    그럼 나머지는 손질해서 냉동으로~^^

  • 24.12.07 23:34

    @서순희(충북청주) 네이버 검색에서 익히면 유효성분이 없어진다 하더라구요.
    제가 구입한 천마는 처음부터 쓴맛이 없었어요.
    오래 보관하려고 슬라이스 해서 냉동보관 했구요.

  • 24.12.07 10:25

    천마가 사슴뿔처럼
    울퉁불퉁 한게 냉장고있는데
    깎아서 밥에 넣어야되나요?
    깎기가 쉽지않아서요
    미끈거리기도하고
    생강깎기보다 어려워요

  • 작성자 24.12.07 11:01

    천마는 깎기가 어려울정도로 울퉁불퉁하진 않은것 같은데요?
    마치 고구마같은데 고구마보다는 조금 울퉁불퉁한건가?
    윗분 말씀엔 익히면 효능이 사라진다니
    먹기좋게 썰어
    냉동해보세요

최신목록