해당 만두집의 간판은 이렇습니다. 밤에는 다소 환한 그런 간판일거 같네요.
메뉴와 가격은 이렇습니다.
고기만두 4000원, 김치만두 4000원, 통만두 4000원, 찐빵 2000원, 치즈김치통만두 4500원
야채비빔군만두 6000원, 사골만두국 6000원, 쟁반 냉모밀 5500원, 치즈김치통만두 4500원
통만두는 대충 4분정도 소요가 된다고 메뉴표에 적혀 있답니다. 이 만두집의 가장 큰 특징은 바로 만두피가 쌀가루 라는 것이다. 당연히 만두는 거의 직접 만든다.
만두를 만난지 40년의 세월이 있어서 인지 만두를 만드는 솜씨는 당연히 예사롭지가 않다.
가게 구조상 들어서면 만두를 직접 만드는 모습을 볼 수 있다. 가게가 크지 않은관계로 테이블은 3~4개정도 밖에 없다. 다소 좁은 공간이다. 오랜 경력이 있기에 만두를 만드는 달인만의 비법이 있다. 돼지만으로는 맛을 만족스럽게 내지 못하기 때문에 소고기 안심을 더해준다고 한다.
소고기가 질겨지는 것을 방지하기 위해서 달인만의 비법을 사용하는데, 바로 사골을 이용한 숙성이다. 육수를 우려내서 속이 비어버린 사골 뼈에 간 고리를 넣어주고 사골육수가 스며들도록 하면 질겨지는 것을 해결함과 동시에 맛의 풍미가 더해진다고 한다.