출처 : 여성시대 비츠스튜디오
출처 : 여성시대 비츠스튜디오
순두부 열라면
순두부찌개 좋아하는 사람은 그냥 날 믿고 츄라이
<재료>
열라면
순두부
대파
간마늘 1T
진간장 1T
고춧가루 1T
참치액젓 2T
(없으면 집에있는 다른 액젓)
후추
소고기다시다 한꼬집
계란
참기름
청양고추 1개
1. 커피포트에 물 400그람 넣고 끓는동안
2. 약불에 파기름 내기 (식용유+대파 흰부분 쫑쫑 썰어)
3. 간마늘,간장,고추가루 1T씩 + 열라면 스프,건더기스프 다 넣고 볶기
(무조건 절대 약불 !!한스푼씩 찾아넣는데 시간걸리면 그냥 불껐다가 다넣고 다시 불켜 생각보다 빨리 탄다!!)
4. 끓인물+면+순두부 하나 다 넣고 순두부 취향껏 부셔주기
(여기부턴 강불)
5. 참치액젓2숟갈 + 미원or다시다 한꼬집 + 후추 5바퀴
6. 날계란 얹고 30초 후 노른자 위에만 참기름 세방울
7. 매운거 좋아하는 여시는 청양고추 쫑쫑 썰어 넣어
불끄고 슥슥 비벼먹기
김치에 싸악 먹으면 걍 맛도리
국물이 찐이니까 제발
면 다먹고 국물에 밥말아서 먹어줘
입짧은 여시는
너무 많으면 차라리 면을 포기하고ㅠ 밥을말아먹어!!!!
기억해 밥말아먹는게 찐이다
맛있게 드세요
+ 추가 +
파기름낼때 우삼겹or 대패삼겹 or 차돌 or 새우 or 양배추 등
집에 있는 재료 넣고 먹으면 맛이 더 풍부해짐
= 존맛
순두부안넣어도 존맛 짠데 난 짠거조아함
굿 존맛
고마워!
나 지금 해외라 지하철 한시간타고가서 순두부사왔는데 울면서 먹어....너무 고마워 여샤
존맛이여… 고마워!
와진짜 대존맛.. 새우넣고 끓이니까 완전 요리임 고마유ㅓ!!!
마열라면으로 ㅁ먹었다 ㅎㅎㅎㅎ
진짜돌았음ㅜ 고마워ㅠㅜ
와
나 어제 첨 만들어서 먹었는데 오늘 또 먹을 예정 ㅠ 고마워
엄마도 먹어보고싶다고 하셔서 2인분 끓였어
너무 맛있다 정말 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
와 미쳤다 진짜 맛있어 ㅠㅠㅠ
내일 꼬옥,,,
재료가 다 없어서 올리브유에 다진마늘이랑 스프 볶다가 물넣고 참치액에 계란 후추 참기름만 넣었는데도 존맛이다...! 난 면도 맛있어서 포기못하고 남은 순두부에 밥도 한숟가락 먹었엌ㅋㅋ
내일 해먹는다..
진짜 맛있다 여샤...미쳤음...
2개 끓일거면 다 두배로 넣으면 되낭?!
진짜 개맛있다
진짜 맛있다!!
2인분 할 때 재료 x2 했는데
담번엔 참치액젓은 그냥 기본 2스푼만 해도 될 듯ㅋㅋㅋㅋ 대존맛 잘먹었다ㅏ아ㅏㅏ
여시 왜 흑백요리사 안 나왔어? 여시가 짱이야
맛있다 헠 고마워