(재료) 연어, 간장, 물, 통후추, 청양고추, 양파, 대파, 설탕, 가쓰오부시 (연어 필렛 이마트에서 구입했고 저녁에 가면 할인하니까 꼬옥 저녁에 가서 사주면 되..)
간장 1컵+물1컵에 (1:1.5도 됨) 양파 반개, 대파 반쪽, 통호추 10알, 청양고추 1-2개, 설탕 한스푼 넣고 15분 정도 끓여주세요(쯔유가 잇다면 간장+쯔유 섞어서 넣어줘도 맛나요)🔥간장마다 짠 맛이 달라서 1:1 비율이 안 맞을 수 있으니 꼭 시식을 해가며 간을 맞추세요🔥다 끓이면 불을 끄고 가쓰오부시를 넣어줍니다
체에 걸러서 용기에 담아주고 식혀줍니다🔥간 맞나 꼭 확인, 너무 짜면 물 넣고 한번 끓이세요🔥연어 필렛은 한 번 물로 씻치고 키친타올로 물기 닦은 후 먹고 싶은 두께로 잘라줍니다
만든 간장이 다 식엇으면!! (안 식으면 연어 익어요!!!)간장을 썰어놓은 연어에 부어줍니다기호에 따라서 레몬이나 양파, 청양고추를 넣어도 좋음근데 난 안 넣음
하룻밤 자고 일어나면
개맛잇는 연어장 완성
맛있게 드세요
출처: 밀리토리네 원문보기 글쓴이: 퐁포로리야
첫댓글 츄베룹...간장은 진간장이면 되나요?
넘맛있겟다..무좍건 해먹어야지
내일 연어 필레 사러간다....
연어장 개좋아!!!! 가쓰오부시는 안넣어도 되나?
연어장 먹고싶다,,
가쓰오부시 필수얌??? 글고 유통기한..? 이 어느정도 되려나..
나 진간장으로 이렇게 자주 해먹는데 가쓰오부시 없어도 ㄱㅊ고 대용으로 참치액젓 조금 넣어도 좋음 존맛
헐 고마워 여샤… 혹시 며칠 안에 먹어야 하는지도 알 수 있을까? 한 일주일 안이면 되려나…
@신셰경 이것도 회라서 3-4일안에 먹는거 추천해
@근육islove 아하 고마워 여샤 !!!! 주말에 만들어서 바로 조진다
@신셰경 맛있게먹어 매운맛좋아하면 청양고추랑 양파도 썰어서 연어랑 같이 재우면 좋아!무순이나 와사비 얹어서 먹어도 맛있음👍
와 밥도둑일듯
대박이다 맛있어보여!!!
냉장보관 며칠이나 될라나??
웬만하면 사흘정도 안으로 먹어~!!
개마싯겠다
가쓰오부시 없이 해도 ㄱㅊ으려나..?
미쳤다... 저거 밥위에 올려먹으면 기절
나 이거 만들어서 며칠동안 잘먹었오!!!고망ㅎ!!!
새우장 배송오는거 있는데 그 간장에 넣어도되려나?
입맛 싹돈다,,,, 레시피 고마워:)
여시 글 보고 나도 만들어먹어따…. 존맛탱이야!!ㅠㅠㅠㅠ 고마워
첫댓글 츄베룹...간장은 진간장이면 되나요?
넘맛있겟다..무좍건 해먹어야지
내일 연어 필레 사러간다....
연어장 개좋아!!!! 가쓰오부시는 안넣어도 되나?
연어장 먹고싶다,,
가쓰오부시 필수얌??? 글고 유통기한..? 이 어느정도 되려나..
나 진간장으로 이렇게 자주 해먹는데 가쓰오부시 없어도 ㄱㅊ고 대용으로 참치액젓 조금 넣어도 좋음 존맛
헐 고마워 여샤… 혹시 며칠 안에 먹어야 하는지도 알 수 있을까? 한 일주일 안이면 되려나…
@신셰경 이것도 회라서 3-4일안에 먹는거 추천해
@근육islove 아하 고마워 여샤 !!!! 주말에 만들어서 바로 조진다
@신셰경 맛있게먹어 매운맛좋아하면 청양고추랑 양파도 썰어서 연어랑 같이 재우면 좋아!
무순이나 와사비 얹어서 먹어도 맛있음👍
와 밥도둑일듯
대박이다 맛있어보여!!!
냉장보관 며칠이나 될라나??
웬만하면 사흘정도 안으로 먹어~!!
개마싯겠다
가쓰오부시 없이 해도 ㄱㅊ으려나..?
미쳤다... 저거 밥위에 올려먹으면 기절
나 이거 만들어서 며칠동안 잘먹었오!!!고망ㅎ!!!
새우장 배송오는거 있는데 그 간장에 넣어도되려나?
입맛 싹돈다,,,, 레시피 고마워:)
여시 글 보고 나도 만들어먹어따…. 존맛탱이야!!ㅠㅠㅠㅠ 고마워