출처 : 여성시대 좋아합니다이번엔거짓이아니라구요
시금치 안 남아돌아도 해 먹어봐잉ㅋ
재료
시금치 한단
(데쳤다 얼려둔거도 ok)
생크림 350ml
양파 1개
다진마늘 1 숟가락
소금 3/4숟가락
체다치즈 3장
피자치즈 2 주먹
버터 2 숟가락
밀가루 1 숟가락
재료 나도 좀 야매라.. 맘에 드는대로 가감해주시오
ex) 양파 반개 ㄱㅊ
그리고 크림치즈 넣고 그러는 레시피도 있어
그냥 여러가지 치즈 넣어주면 맛있음!
특히 파마산치즈
0.
미리 데쳐둔 시금치가 없다면
시금치를 데쳐주세욥
⭐️물기를 쫙쫙 빼주세욥⭐️
1.
양파 다지기, 시금치 다지기
시금치를 곱게 다질수록 부드럽다!
씹는거 좋은 여시는 대강 다져도 됨
2.
일단 기름 슬쩍 두르고 버터 녹인다음
양파를 다진것을 볶습니다
3.
볶다가 다진마늘 넣어주고 같이 볶기
4.
양파가 어느정도 익었으면 시금치 넣고 같이 볶기
이 때 불을 중강불로 올리고 수분을 열심히 날려줍니다
한 2~3분?
5.
중불~
생크림을 붓는다!
소금을 넣는다!(3/4숟가락인데 알아서 가감하씨오)
Q. 여시씨 저는 500ml 생크림을 샀는데 남은 생크림은 어쩌나요?
A. 묽직한게 좋은 여시는 생크림을 다 부어도 됩니다
우유도 쫌 써도 됨ㅋ
but.. 나처럼 디저트가 먹고싶은 여시는? 레시피겟에서 우유튀김 레시피를 참고하시오
(내가 같이 스크랩함ㅋ)
집에 바나나랑 계란과자 있으면 바나나푸딩 해도 ㄱㅊ
6.
생크림이 적당히 가열된 듯 하면 치즈들을 넣어준다
난 체다치즈(짭짤함) 3장이랑 피자치즈 두주먹 넣었는데 다른 치즈 있으면 더 넣어도 됨!
이 때 간을 봐줍니다
7.
밀가루 한숟가락 넣기!
넘 많이 넣으면 안돼
적당히...
그리고 열심히 저어줍니다
8.
맘에 드는 끈적함이 되면 불을 끈다!
사진에 보이는 정도일 때 먹어도 되는데
난 되직한거 좋아해서 많이 졸였어!
내꺼는 요정도
9.
념념긋
그럼 맛있게 먹으삼ㅋ
첫댓글 시금치랑 생크림만 사면 가능하겠다! 스테이크 가니쉬로 너무 좋을것 같네 고마워!!!
와 완전 내서탈!!!!!!!
이거 나 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠ고마워
나이거 진짜좋아해!생각보다 쉬워보인당
와우 짱이다!! 간단하고 맛있어보여!!!
빵에 올려먹어도 괜찮나?
우와 맨날 고기만 단독으로 먹었는데 생크림 있을 떼ㅐ 해먹어야겠다 고마워 려샤
숏파스타 비벼먹어도 맛있겠다.. 아님 매쉬드포테이토에 올려먹거나 ㅠㅠ 침나와 잘봤어 여샤!
ㅋ와 이거 나도 해보고싶다
려시야 근데 7번 과정이 두 번 들어갔어!
헐 대박ㅠㅋㅋㅋ 고마워
맛있겠다!!
이거 진짜 맛있겠다 담에 스테이크랑 해먹어야지 ㅎㅎ
헐 미챳다 나 이거 진짜 좋아하는데!!!
넘 고마워!!
삭제된 댓글 입니다.
약간 걸죽하게 하는거라 괜찮을 것 같기두?!
ㅈㄴㄱㄷ 차라리 안넣고 하는거 추천 나는 안넣고 했는데 그래도 문제없었음 치즈있음 렬루
파스타 쓰까먹는건 않될까요,,미텼다
삭제된 댓글 입니다.
될거같은데...흠 나도 이번에 여행 때문에 얼려놓고 와가지구 한번 확인을 해보겠습니다
와 개맛있겠다
크림스피니치 진짜 존맛탱 연어구워서 같이 먹어도 진짜 최고야
나 너무맛있게 해먹었어 여샤 나중에 또해먹을거임!!! 느끼해서 고기랑 안어울릴거 같은데 겁나 찰떡임❤️
이거 존맛~! 큐브에 얼려서 스테이크집마냥 고기 구을때마다 사이드로 큐브 몇개 전자렌지에 데워서 서빙하면 스테이크하우스 됩니다ㅎ
천재다 천재 한 번 더 해서 큐브 만들어야겠다🥹
느타리버섯도 다져서 넣고 밀가루는 빼고 푸실리 넣어먹었더니 존맛이다....
걍 시금치 파스타야..
여시고마워!!!
와 나 이거 전에 먹어봤는데 진짜 존맛
이거 스테이크랑 먹으면 미쳤는데 ㅠㅠㅠ만들어봐야지 고마워
집에 생크림 있었는데 잘 되었구나 감솨함니다 ~
여기 물이 많으면 실패야? 줄줄 흐르는데... 밀가루 한스푼 넘게 넣었는데도 되직하지가 않아...
음.. 크리미한 느낌은 나?? 시금치에 물이 너무 많았나.. 스파게티 소스 정도만 되어도 될 것 같은데
@좋아합니다이번엔거짓이아니라구요 뚝뚝 떨어지는디...? 너무 묽지는 않은데 크림...? 같지도 않은데 쩝...
@좋아합니다이번엔거짓이아니라구요 재료양을 잘못보고 처음에 버터를 엄청 넣어서 흡수시키라고 양송이 좀 썰어서 넣었는데 얘 때문인가??!
@취두늘보 양송이에서 물이 너무 나왔나?!
@좋아합니다이번엔거짓이아니라구요 흐음...나 이거 처음 먹어보는 거라 이 맛이 맞는지랑 농도가 맞는지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋ 아무튼 식으면서 조금씩 되직해지는거 같아! 잘먹을게 여샤~
@취두늘보 좀 묽긴한데 양송이가 들어갔으니깐 더 맛있을거야!! 맛있게먹어🤗
고마워 엿이
존맛이당
나이거먹어볼래!혹시 버터는 가염이야?
음 나는 무염버터였어! 근데 내 생각에는 별로 상관 없을거같아!
오 진짜 너무 맛있어 잘먹었어 고마워