![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2730593653A1324210)
출처:여성시대 로이어
레체프리타
(Leche Frita)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/27041745552A8EF50E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/246D3445552A8EF71F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26595F45552A8EF730)
이렇게 생긴 스페인식 음식으로 대만의 우유튀김이랑 비슷한 느낌인데,
다른점이 있다면 이건 우유보단 커스타드 크림을 튀긴느낌..?
암튼 우유튀김은 레시피를 찾아도 정확하게 안 나오길래 이걸 만들어봄
<준비물 : 약 20개 분량>
우유나 생크림 150ml (생크림이 2배정도 맛있음)
설탕 40g (설탕은 좀 덜넣어도됑... 난 많이 달았어;;)
계란 노른자 2개
버터 10g (없어도됨)
밀가루 한스푼 반정도 (이건 나중에 점도 봐가면서 더 넣거나 덜 넣거나 하면될듯!)
바닐라빈이나 바닐라 익스트랙 (있으면 맛있음... 난 없어서 안넣음_
슈가파우더 (있어도되고 없어도되는데 있으면 그냥설탕보다 맛있슴)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/272EC038552A903F0B)
우유에 설탕을 넣고 섞으면서 약불에서 데운다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/21311338552A904209)
달걀노른자를 (난 4개넣었는데 너무 양이 많아서 레시피는 절반으로 줄임..)
우유에 넣고 같이 섞섞
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/26391B38552A904403)
섞섞쉐낏
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/210AF938552A90471C)
밀가루를 넣고 섞는다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/23139338552A904921)
걸쭉해질때까지 약불에서 계속 저어가면서 끓인다.
약 2분?내로 걸쭉해짐!!!!! 조금이라도 눈 떼고 있다가는 바로 눌러붙어버리니까 계속 저어주세영
좀 걸쭉해지면 불을 끄고 버터를 넣어 섞는다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/23090338552A904C29)
판에 옮겨담는다.
는 판이 너무 커서 fail
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/277F2D38552A904D30)
그릇으로 옮긴다
옮길때 판에 남을 줄 알았는데 마치 연잎에서 물방울 굴러가듯이 크림이 스르르륵 다 내려가서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
판은 코팅이 잘 된걸 삽시다
여기까지 됐으면 랩씌워서 냉동실 ㄱㄱ
냉장실에두면 너무 오래걸려서...
탄력있는 고체가 될때까지 냉동실에서 식혀줌
한 한 시간 반에서 두 시간 걸리는듯?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/236D1B33552A904F08)
다 굳으면 빼내와서 튀길준비!!!!
밀가루 -> 계란물 -> 빵가루 이 순서대로 발라줄거얌
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/214DAE33552A90511F)
푸딩같이 탱탱한 크림을 숭덩숭덩 한입크기로 자름
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/224AA833552A905321)
밀가루! 계란! 빵가루!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2170CF33552A905505)
쵸크쵸크
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/264E8133552A90571E)
기름을 약불로 달군담에 빵가루 한 개 떨어뜨려봤을때 바닥에 가라앉았다가 기포 뽀글 올라와서 떠오르면 적당한온도임
이쯤에서 튀김투하!!!
근데 기름이 아까워서 걍 바닥만 낭낭하게 깔아줌..... 돌려가면서 튀길라규..
여시들 튀길때 빨리 안튀겨진다고 불 중불로 올리지마라......
중불로 올리자마자 기름 안에있던 빵가루들 다 타서 기름 까매지고 타는냄새났다..... 그래서 다 못 튀겼다...
(눈물)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/2436D533552A905931)
노릇하게 튀겨짐
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/214E9B33552A905C1E)
접사
여기 위에다가 시나몬이나 슈가파우더를 뿌려주면 맛남!
슈가파우더 없으면 그냥 설탕에 굴려줘도돼ㅋㅋㅋㅋ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/227F4D3C552A905E04)
ㅠㅠㅠㅠㅠ 기름 타서 뒤에 까맣게 튀겨진거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암튼
한입먹어봄
으음 커스타드크림 튀김이라니! 달달하군여!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/217F5A3C552A906004)
난 약간 흘러내리는 푸딩같은 질감을 원했는데 그정도는 아니었슴... 걍 그 빵?과자?커스타드 있찌?
거기에 들어있는 크림같은 점도인데 더 몽글몽글한 느낌이엇슴......
결론 : 맛있지만 내 취향은 아니었따
왜냐면 2개째부터 느끼해져서....!
달달하고 쫌 느끼한거 좋아하는 여새들은 해먹어봐도 좋을듯!!
꿑
첫댓글 맛있겠다 🤤
별게 다있네 신박하다 해먹어봐야지~
왜 모양이 안잡힐까.. 흐물텅해ㅠ
귀여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박….. 나도해먹어볼래
맛있겠다ㅠㅠ
아메리카노랑 먹으면 대박이겠다
ㅜㅜ맛있겄다
헉대박
이거 에프에 구워도 되려나?! 빵가루 입힌 다음에 오일스프레이 뿌려서…!
비추임 우유튀김 에프로하니까 넘넘 별로더라구 이거도 그럴긋
아니 왜 스페인 갔을때 이 메뉴 식당에서 못 봤지ㅜㅜㅜ
맛있갰다
우유튀김 좋아해서 사먹고 만들어먹고하는데 ㅠ 이거도 언제 해봐야겟네!!!
오 이거 요거트만드려다 망한 우유로 해봐도 되려나...? 🥹
만드는거 재밌을거같아!
오 맛있겠다 해봐야지..!!
성심당 우유고로케 생각난다 약간 그런맛이려나
진짜 맛있겠다….부드러워보여..
진짜 맛있겠다 ㅜㅜ
오 맛있겠다
오호,,,!!!
오,, 해봐야겠다,,,우와