출처 : 여성시대 하는게없음
준비물
쑥갓
두부
(찌개용보단 부침용이더 좋음 근데 찌개용도 노상관)
국간장
참치액젓
(없으면 멸치나 까나리액젓)
대파
다진마늘
소금
참기름
깨
참고로 난 쑥갓 두봉지
두부 한모썼어
1. 두부를 데쳐줘
2.두부가 다 데쳐지면 두부 물기를 꽉짜줘
난 면보 없어서 찜시트 썼어!
3. 그 다음 쑥갓을 데쳐줘
줄기부분이 더 질기니까 줄기부분만 넣고 20초 정도
데치고 그 다음 다 넣어서 10초20초 정도 데쳐줘
(너무 익으면 씹는 식감이 없구
너무 안익으면 질겨!)
4. 데친쑥갓 찬물에 씻어주고
물기 짜줘
두부처럼말고 그거보다 덜짜줘
그리고 먹기좋게
한입크기로 썰어줘
5. 다진파 조금 넣고
(쑥갓 2봉지 두부한모기준)
참치액한스푼
국간장한스푼
다진마늘 한스푼
참기름 깨 넣고 버물버물 해줘
손에 힘빼고!!!
Msg상관없는 여시들은 미원 조금 넣어줘
파는맛남
난넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
(쑥갓 한봉지만 할거면 액젓 한스푼 국간장반스푼
추천!)
6. 간보고 싱거우면 소금을 좀 뿌려줘
완성!!!!!!
쑥갓 두봉지 2000원
두부한모 1300원
3300원에
반찬통 두개 나왓어!!!!
가성비 장난아냐
맛있게먹어!!!!🥺
카페 게시글
레시피🍛🍴
쑥갓두부무침!!!! 이거 좋아하는 여시있나?? 3300원에 반찬통 2개 나왔어 가성비 반찬 만들어보자!
하는게없음
추천 0
조회 24,664
24.01.14 06:23
댓글 30
다음검색
첫댓글 재료도 간단하고 가성비 미쳤다!!! 꼭 해먹어볼게 고마워 여샤!!
오늘 재료사와서 해봐야겠다!!! 고마워!!
헉 쑥갓이 두봉지에 이천원이라구? 요새 한봉지에 천원이야? 다시 싸졌나??ㅋㅋㅋㅋ 쑥갓 넘조아하는데 맛있겠다!
크아악 이거 너무맛나지
아 너무마싯겟다 입맛돌아ㅠㅠ오늘 꼭해먹는다 땡큐 여샤
아니 마침 재료 있는데 너무 고맙다 여시야 ㅠ
이거 식당서 먹고 존맛이다 했는데 고마워! 낼 해먹어봐야지
내스탈일것 같어 나도 얼른 해먹어봐야지!!
레시피 고마워~~
고마워 여시야ㅠㅠ 나 이거 좋아하는데 맨날 엄마가 해주는것만 먹다가 첨으로 혼자 해서 먹었어! 너무 맛있다ㅠ
인증샷고마워 맛있게먹어🥰🥰
집에 마침 처치곤란 쑥갓이 있어서 신경쓰였는데 딱 이 레시피가!! 맛있게 먹을게 고마워
인증샷고마와~~~~!!! 맛있게먹어
담백하니 맛있어 글 써줘서 고마워🥰
인증샷고마와 두부가넘 몽글몽글해보인당 맛잇게먹어🥰
헠헠 쑥갓 사왔다!!!!!! 너무 맛잌ㅅ겠다 얼릉 만들어올게!!!!
만들자마자 덜어서 먹는중인데 미쳤어 진짜 너무너무 맛있어 나가서 쑥갓 세봉지 더 사올거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 여샤!!!!! 진짜 행복하다
@끼옹 인증샷 고마워!!입맛에 맞아서 다행이다!! 맛있게먹어!!!😘
와 나 이거 진짜 좋아하는데 주말에 해봐야겠다 고마워!!!!!
와!! 마침 처리해야하는 쑥갓과 두부가 있는데 어쩜 !!! 아침에 면보 사와서 해야지 ㅋㅋㅋ 다 있는데 면보가 없다 🙃
너무 간단하고 맛있다!!! 고마워❤️
맞아 쑥갓으로 해야 향긋했어 나는 참나물로 했었드랬지 ㅋㅋㅋ
여시 레시피로 해먹어볼게 고마워!!
ㅈㄴ마싯겟다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.02.05 17:42
하 나 이거 겁나 좋아하는데 꼭 해먹어야지ㅠㅠ
사진 개똥이긴한데 맛있어
참기름 다떨어져서 국간장이랑 참치액만 참깨만 넣어서 먹었는데도 맛있어
볶음이나 찌개가 아니다보니 참치액을 생거(?)에 무치면 이상하지않을까 싶었어
연두로 대체해도 좋을듯 결론 = 맛있어 ㅋㅋ고마워
와 이게 쑥갓이구나 식당에서 나오면 꼭 리필해 먹는건데 ㅠㅠ고마워!!
여샤 이거 해놓고 며칠까지 먹었어?! 오늘 하려고 사왔거든
오!! 오래간다!!! 고마워🫶🏻
맛도링이야.. 레시피 알려줘서 고마워!
@지독한백수라내요 일주일인가….10일이내!! 먹은거같은데!!!
나 이거 좋아하는데! 레시피 고마워!!
여시 넘 맛잇게 잘먹엇어....💕💕 거마워