출처 : 여성시대 훙우융
어?!?! 공지뭐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!감동🥹
다들 짱쉽게 만들어먹고 행복해지세요👍💕
댓글에서 나온 팁:
올리브 오일 사알짝 넣으면 쨍한 신맛이 좀 더 잡히고 맛 부드러워진다 (주스만들때도 포함)
얼린귤로 만들면 더 빨리 얼어서 굿
올릴 생각 안 하고 만들어서 과정사진이 없는데 엄청 쉬우니까 괜찮..지...??
<만드는 법>
1. 맛 없는 귤 오렌지 등 온갖 만다린류 껍질을 깐다
2. 믹서기에 넣는다
3. 꿀이나 설탕을 넣는다 (레몬즙 있으면 같이 넣어줘!)
* 비율은 귤8개에 꿀 3밥숟가락, 레몬즙 2밥숟가락
* 비율은 맛보고 어 이건 좀... 너무 단데? 싶을 때까지 넣어야해! 얼면 덜 달게 느껴져서
* 우유나 요거트 넣으면 더 부드러워진대~ 이게 샤베트라네 소르베랑 다르대ㅋㅋ
4. 갈아버린다
5. (생략 가능) 속껍질을 없애기 위해 채에 거른다 (나는 과육씹히는 게 좋아서 안 걸렀어)
6. 냉동실에서 3시간 얼린다
* 얼리는 중간중간에 꺼내서 저어줘!! 안 그러면 귀퉁이만 얼고 설탕이나 꿀이 아래에 가라앉아서 한쪽만 달아져
👆갈아서 통에 넣고 살짝 살얼음 얼었을 때 저어주던 상태
졸라맛있음... 걍 주스로 먹고싶었어
👆자고일어났더니 꽝꽝 언 상태...
꽝꽝 얼리는 건 별로더라!ㅜㅜ 적당히 얼려야 잘 퍼지니까 얼리면서 상태 잘 봐줘
넘 꽝꽝얼어서 이렇게 긁어 먹어야 했음ㅜㅜ 예쁘게 안 퍼지더라
그래도 존맛이야🥹🥹 꼭 해먹어봐
맛잇게따
아 잼 만들었는데 ㅠㅠ다음 귤은 이거 해봐야겠다!!!!!!!
여샤 어제 밤에 얼리고 오늘 먹는데 개마싯다
나는 큰 귤로 해서 꿀을 3스푼보다 더 넣엇어
진짜 어? 단데? 싶을 정도로 넣어야 마싯어
맛있게 먹었다니까 다행이다🫶🏻😋
이 글을 일찍 봤어야했어..
하.. 왜이제봣냐...ㅠㅠㅠㅜ 개맛잇겟다
집에 한라봉 천혜향 썩는중인데 냉동실에서 생선냄새나서 못하겠다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
생귤탱귤 존나마싯게 먹는 느낌인가?!!?!? 너무맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
악 얼마전에 귤 다 먹었는데 개아쉽다ㅠ
고마워 올 겨울 꼭 해묵는다... ♥
대박이다
헉 맛잇을거같아!! 고마워 여샤💕
오 해먹어봐야겠다 고마워!
순간 껍질을 까서 껍질넣으란건줄알고... 사진보고 어? 하고 다시 읽엇네ㅎ 꿀팁고마워!!!
와 개쩐다 함 해봐야지 고마워!
얼음틀에 넣고 굳히면 먹기 더 편하겠다!!
지금 귤 썩기 직전인데 이거 해야겠다 고마워💕
이걸 왜 지금 알았을까... 귤 꾸역꾸역 버린것만 한트럭인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여시야 고마워 🧡🧡🧡
헉 맛있겠다!!!!!! 고마워~~~^^
휴.....귤을 버리기전에 이걸 봤어야했는데....
만들어서 냉동고에 넣어놨다 고마워!!
오 까놓은 귤 있었는데 해봐야지
오 완전 맛있겠다..
지금 해서 얼렸다 ㅎㅎㅎㅎ 두근두근
버리려다 이거 생각나서 방금 얼렸다 헠헠
잔뜩 받아왔는데 이걸로 처리해야겠다....
이거 진짜 맛있더라! 댓글보고 우유랑 올리브유도 넣었잖아 또 해먹고싶은데 이제 귤이 없어ㅠㅠㅠ
헐..벌써 귤철 다 지났네ㅜ
썩어가는 오렌지 있는데 이거 해야겠닼ㅋㅋ
고마워 여시야💛
레몬즙대신 100퍼 홀베리 레몬 농축액도 되나요...