그곳에 맛집
제주도 대표 방송 맛집, 흑돼지구이편 – 칠십리식당
"제주도에서 흑돼지 제일 맛있는 집이 어딘가요?"
제주를 대표하는 토속음식이 되어버린 흑돼지는 껍질과 비계마저도 쫀득쫀득할 뿐만 아니라
일반 삼겹살이나 오겹살과 그 식감이 차원이 달라요!
그래서 더욱 사랑받고 있는 제주 흑돼지,
그만큼 제주도엔 흑돼지 맛집도 많지만 최근에 방송되어 더욱 화제가 된 그곳!
백 선생님이 극찬하여 추천해준 그곳!


'흑돼지 목오겹부위' 가 '칠십리 식당' 의 대표 메뉴에요!
흑돼지는 일반 돼지 오겹살보다 약 5천 원 정도 더 비싸답니다~
가격은 다른 흑돼지 전문점들과 크게 다르지는 않네요.
하지만 백 선생님이 강추하신 아주 독특한 비법이 이 집에 있습니다.

바로 '칠십리 식당' 의 오겹살은 감귤나무에서 초벌해서 나온다는 사실!!!!
훈연해서 초벌로 구워 나오는데 특히 겨울엔 귤껍질까지 넣어 주는 계절 한정 서비스까지~!
감귤나무에 귤껍질까지 넣어서 구우면 흑돼지에서 감귤 향이 폴폴 날 것 같아요.

오홋! 보세요~!
실제로 감귤나무와 귤껍질이 들어가 있는 게 보이시죠?

귤로 담근 겉절이 되겠습니다.
아직 먹어보지도 않았는데 새콤달콤한 귤 맛이 느껴지네요.
실제로 먹어보니 샐러드인지 김치인지 모를 아주 상콤한 맛이 인상적입니다^^

드디어 모습을 드러낸 '흑돼지 목오겹살'~!!!
껍질 부분에 검은 털이 슝슝 나있네요.
하지만 검은 털이 있다고 다 흑돼지는 아니라고 하니 참고하세요!!
'칠십리 식당' 은 토종 흑돼지만 24년째 쓰고 있다고 하니 마음 푹 놓으시고요^^


훈제로 한번 초벌되어 나온 고기라 굽는데 시간이 오래 걸리지 않아요~
제주 돼지가 맛있는 이유는 몸집이 일반 돼지에 비해 작다고 해요.
몸집이 작기 때문에 지방층도 얇고 씹었을 때 훨씬 더 쫀득쫀득한 식감이 강한거죠.
이상 친절한 백 선생님의 설명이었습니다~~^^

이건 정말 대박~~~~
'칠십리 식당' 의 오겹살도 정말 맛이 좋지만
이 볶음밥은 정말 최고였어요!
다시 봐도 침샘 홍수 터지네요~
'칠십리 식당' 에서 흑돼지 오겹살을 드신다면 꼭꼭꼭!!!
아무리 배가 부르신다고 해도 볶음밥 드시길 강추합니다.
내 위장의 한계를 초월하는 경지를 체험하실 거예요.

그러고 보니 성읍 민속마을 안에 있어서 제주 전통가옥스러운 외관도
왠지 흑돼지와 잘 어울리는 듯하네요^^
흑돼지와 감귤의 만남보다 더 제주스러운 맛이 어디 있을까요?
과하지도 덜하지도 않은 감귤의 훈연맛에 매혹되어 질리지 않고 먹을 수 있는
'칠십리 식당' 의 흑돼지목오겹살~~

<성읍 칠십리 식당>
주소 : 제주시 표선면 성읍리 580
전화번호 : 064-787-0911
영업시간 : 10시~20시, 연중무휴
추천 메뉴 : 흑돼지 목오겹살 (1인분, 18,000원)