이웃동생 덕에
님도보고~뽕도따고~
늦가을 산행길에서 만난
송이버섯 으로 누구나 쉽게
요리하실수 있는
버섯덮밥을 만들어봅니다.
역~쉬 요리해 먹기에는
핀 송이버섯이 따봉!
재료 ㅡ
청송 울~마을에서
유기농사지은 파랑피망과
당근,양파,송이버섯.마늘
시중에서 구입한 빨강.노랑파프리카
느타리버섯.표고버섯. 등
1.각종야채와 버섯을 깨끗하게 씻어
후레이팬에 아보카도유를
휘~리릭 두른후
적당히 볶아주세요.
그~다음!
미리준비해둔
다시마 야채수를 조금넣고
전분을 풀어. 한번끓여줍니다.
밥은 적당히 고스라게 지어
밥위에 소스를 얹어주니
맛난 송이덮밥 끝!
언니와동생하고 송이버섯 산행을 떠나던 날!
버섯꾼들은 새벽부터 송이밭을 뒤진후 이삭이라도 주울까?
나선길~~~
역~쉬 제눈에는 아무것도 안보였지만. 함께한 동생이
핀 송이버섯 2개를 따서
본인은 안가져 가고 저를 주네요.
그래서 생각난 요리가 송이덮밥.
느타리버섯,표고버섯을
혼합해서 덕분에
송이버섯덮밥을 만들어
이웃에 사시는 분들과
점심 한끼 맛나게 해먹었답니다.
첫댓글 와 맛이끝네 주겠네요
침넘어가유
한끼 식사 맛나데요
함께하지 못해 미안 하구만유!^^♡
와 아 맛있게 만드셨네요
솜씨 대단해요
ㅎㅎ야채색상이 예뻐서 그래요.
감사합니다
먹고싶어요
그런데 눈요기로도 만족해집니다
비둘기처럼님
감사합니다
맛있겠네요..덮밥..잊고 있었는데..낼은 덮밥 당첨이네요 ㅎㅎ
송이버섯과 사랑이 가득한 음식이네요~
송이 덮밥이 너무나도 맛있겠습니다.
감사합니다.
송이버섯덮밥 군침이 도네요
비주얼 굿입니다