출처 : 여성시대 네?제가비염인것같나요?
⭐⭐️️⭐️친절한 여시가 알려준
소스 이름 제대로 읽는 방법과
검색 방법이야!⭐️⭐️⭐️
참고해서 찾으면 될거 같아!
내가 사용한 소스는
아래 사진에 있는 소스야
여시들!! 느억맘이 아니라
남늑소스였어ㅠㅜㅜㅜ
이렇게 생긴거야!!!!
혼란을 줘서 미안해ㅠㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 미나리 나오기 시작해서
한단 사놓고 볶아먹고 비벼먹고 하는중인데
미나리 볶음은 매년 꼭 해 먹는 요리야
토요일에 한 단 사서 벌써 다 먹어서
낼 미나리농장에 또 사러 갈거야ㅋㅋ
마늘 5~6개 칼로 탁탁 눌러서 거칠게 빻기
식용유 넣고 마늘이 노랗게 될때까지 볶기
설탕 반 숟가락 넣기
남늑(피쉬소스) 한 숟가락 넣기(없으면 액젓이나 간장으로 대체)
미나리 두 웅큼 3등분해서 넣고 볶아주기
20~30초 정도 숨만 죽울 정도로만 볶아주면 댜!
끝으로 굵은 고춧가루나 베트남고추,
크러쉬드 페퍼 있으면 끝에 취향껏 뿌려줘
매콤하니 먹기 좋아ㅋㅋ
재료 손질만 되면
3분만에 후딱 만들 수 있고
모닝글로리 맛이랑 똑같으니까
꼭꼭 해먹어봐 여시들ㅋㅋㅋ
아직 미나리가 가늘고 부드러워서 숨이 금방 죽는데
조금 두꺼워지면 더 씹는맛도 있고 맛 좋아ㅋㅋ
플러스 팁)) 파스타로도 먹으면 맛있는데
과정은 다 똑같고 끝에 버터 1조각 넣기
기름 한바퀴 정도 추가로 넉넉하게 두르고
좋아하는 파스타면 삶아
면수(파스타면의 양에 따라 종이컵 반컵~1컵)랑
같이 넣어서 잘 섞어주면
그릇까지 삭삭 긁아먹는
미나리 파스타 완성이야
오늘 이거 해먹어야지!!! 고마워
개마쉿겟다..... . . . . !!!!!!
여시 나 이거 하려고 미나리 샀는데 혹시 설탕대신 올리고당 될까요?! 집에 올리고당 밖에 없어서...!
여샤 나 올리고당 반스푼 넣어서 했는데 너무 맛있게 먹었어 남은건 파스타도 해먹었다 ㅜㅜㅜ 레시피 너무 고마워
와 미쳤다 이거 진짜… 개마싯서
나 미나리 랑 공심채볶음 둘 다 좋아하는데 해봐야지 진짜 거마워!
궁금한게 파스타로 먹을때 기름 한바퀴는 그 면 삶을때 넣는게 아니고 미나리볶음에다가 넣는거야???
응 맞아! 오일 파스타처럼 먹는거라 미나리볶음에 오일을 추가해주는거야!
아하 고마워 ♥ 주말에 꼭 해먹을거야 소스 배송중이래 ~ 신난다 !!
개존맛............
너무맛잇어ㅠㅜ
넘 맛있어ㅠㅠ 고마워!!
토요일 아침 최고의 선택.....
레시피 너무 고마워요 여시🫶
맛있다!! 고마워~~
진짜 맛있어!!
너무맛있다 여샤..멸치액젓도 나쁘진 않았지만 담엔 느억맘 소스 사서 해볼래!!
오늘도 해먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 미나리 제철이라 한단에 1,500원이얌 존맛탱!!!
대박 해먹어봐야지
저번에 미나리로 먹고 맛잇어서 찐 공심채 사다가 햇어 ㅋㅋㅋ
진자 마싯다 레시피 거마워
아 무슨 맛일까!! 해먹어볼게 고마워