안녕하세요
백작입니다
서산은 오랜만에 비가 오네요
퇴근하면서
비가 본격적으로
내리기 시작합니다
비오는 날을 그냥 지나 칠수 없기에
간편한 저녁을 준비해봤습니다
바로 ~~
숙주가 들어간
우삽겹살 볶음입니다
고기를 좋아하다보니
우삼겹살 1키를
큼지막한 웍에 투하합니다
먼저 우삽겹 먼저 볶으면서
허브 숄트로 밑 간을 하며
잡내도 잡아 보았습니다
고기가 어느정도 익었으면
준비된 숙주와 야채를
넣고 또~ 볶습니다^^
숙주와 야채가 어느정도
익었으면
마지막
굴소스를 넣어
숙주와 야채가 익을때까지
볶으면
완성되면 초간단
숙주 우삽겹볶음
요리가 완성됩니다
자~ 간단하죠^^
이제 준비된 소주와
밥 한공기로 드시면됩니다~
연신 감탄을 하며
맛있게 먹으니
이게 뭐라고 뿌듯합니다^^
또 하나 꿀팁은
제가 먹다보니
넓적 당면을 마지막에
넣으면 어떨까하는 생각이드네요
다음에는 넣어 봐야겠습니다
여기까지
비오는 날 어울릴만한
초간단 메뉴였습니다~
즐거운 주말되시고
생각나면 한번 만들어보면
어떨까 합니다 ^^
그럼 이만 see you again ~
첫댓글 솜씨가 예술이네요 저는 어제 내리는 비를 쫄딱 맞으며 복귀했습니다 7시에온다 더니 5시부터 내리더니 많이 내리더군요 사랑하는 뱀뱀이 흙탕물이 가득 ㅠ.ㅠ ...
초간단이라 그냥 넣고 볶으면됩니다 ^^
요즘 감기 조심해야되요
별탈없길 바랍니다~
@백작(할리스토리) 우비가 좋아서 방수력 좋아요