|
|
전통문화중심도시인 전주에서 “가양주”를 테마로 하여 술을 빚는 이들이 중심이 되고, “술”이 중심이 되는 축제를 마련하였습니다. 이를 통하여 술 빚는 이들의 정보 교류의 장을 마련하며, 시민들에게 오감(五感)으로 ‘가양주’를 체험하게 함으로써, 전통주를 개발하는 장으로 만들고자 합니다. 또한 장기적으로는 전주만의 전통과 역사성을 지닌 세계적 축제로 자리매김 할 수 있게 할 것입니다.
- 일 정 : 2008. 11. 1(토) ~ 11. 2(일) - 장 소 : 전주전통술박물관 / 공예명인관
|
|
|
|
◈ 酒神제 : “전통주대향연”의 전야제로 술 빚기 의식으로 개막식을 알리고자 한다.
◈ 국(麴)선생 선발대회 : 가양주를 빚는 이들의 경연대회로, 장인을 발굴하고, 특산주 개발의 계기를 마련하고자 한다.
◈ 국(麴)선생 名酒 발표회 : ‘국(麴)선생 선발대회’ 출품자들의 출품주와 연구진에 의해 개발 된 다양한 전통주를 선보이며, 시음하는 계기를 만들고자 한다. |
|
|
◈ 행사 일정 ※11월 1일(토)은 酒神제로서 개막식 겸 전야제 행사를 진행 합니다.(연찬과 공연을 즐기실 수 있습니다.) |
|
|
- 행사일정 (11월 2일 일요일) - |
|
국(麴)선생 선발대회 |
체험ㆍ시연 |
전시 |
상품관 |
09시~10시 |
|
|
- 특별전(양화당) - 가양주전시(계영원) - 전국 명주 전시 (명인관) |
|
10시~11시 |
|
- 소주내리기 시연 |
- 티켓 판매 - 술잔 판매 - 모주, 술빵 판매 - 이야기 지도, 전통주 책자, 축제 홍보물 판매 - 개발 상품 판매 |
11시~12시 |
- 국(麴)선생 선발대회 청주(술박물관) |
- 소주내리기 시연 - 술밥&술지게미 먹기 - 인절미떡 시연(명인관) |
13시~14시 |
|
- 소주내리기 시연 - 페이스페인팅 - 술잔 만들기 체험 |
14시~15시 |
- 국(麴)선생 선발대회 소주(명인관) |
- 소주내리기 시연 - 막걸리 거르기 체험 - 페이스페인팅 - 술잔 만들기 체험 |
15시~16시 |
- 국(麴)선생 선발대회 소주(명인관) |
- 소주내리기 시연 - 술밥&술지게미 먹기 - 막걸리 거르기 체험 - 페이스페인팅 - 술잔 만들기 체험 |
16시~17시 |
- 국(麴)선생 시상식 (술박물관) |
- 소주내리기 시연 - 페이스페인팅 - 술잔 만들기 체험 |
17시~18시 |
- 국(麴)선생 名酒발표회 청주&막걸리&소주 (술박물관, 명인관) |
- 소주내리기 시연 - 페이스페인팅 - 술잔 만들기 체험 |
18시~19시 |
- 국(麴)선생 名酒발표회 청주&막걸리&소주 (술박물관, 명인관) |
- 페이스페인팅 - 술잔 만들기 체험 |
19시~20시 |
- 국(麴)선생 名酒발표회 청주&막걸리&소주 (술박물관, 명인관) |
* 체험ㆍ시연은 체험부스에서 이루어 집니다. | |
|
|
◈ 행사 공간 연출도 |
| |
|
우리전통주발전에 관심을 함께 나누며 체험하는 자리가 되었음합니다.
| |
| |
첫댓글 제가 아는 선생님도 여기도 참가하시드라구요~저는 그날 안주 짊어지고 가겠노라고 하였답니다^^
좋은 술맛 보시고...자랑해주시고....소개주시면 다음에 ....
다음에 기회가 되면 소개주세요..이참저참...그리고 좋은 기회되십시요.
그리하겠습니다~^^
와~~~좋은 기회인데 ㅉ ㅉ 아쉽네요 다음에 기회를 노려볼렵니다.
저의 같은 술꾼 초청 하는데는 없는가요 가서 맛보고 푼데........
좋은 대회을 함니다.ㅎㅎ
저는 술 한잔하면 얼굴이 너무 빨개져서 남보기 흉할까봐 못먹어요.... 왜 그렇지요?