오늘 가경시장에서 참죽나무순을 두묶음( 한묶음 :7,000원)을 사서 냉동실에 저장.
잘라낸 참죽순잎, 부추를 가위로 둠성둠성 잘라 놓고,
메밀가루에 물을 붓고 저은 다음, 겨란 두개를 깨서 넣고
고추장을 한수저 떠서 넣은 다음 섞어 묽은 반죽에 다
참죽순, 부추, 청량고추, 깨소금을 넣은 다음 프라이팬에 기름을 몇방울 떨어뜨린후
5-7도정도 온도에 메밀가루 반죽을 1국자에 적당한 양을 더하여 익힌다.
익은듯 싶으면 타지않게 푸진개를 뒤집 놓는다.
이런 반복의 경험을 맛있는 메밀장떡을 아내에게 맛을 보였더니 .......
요리 솜씨는 사진으로 대신합니다.
2015, 5, 17
<요리과정 : 사진 참고>
첫댓글 신선한 야채 향긋하고 맛이 좋을것 같네요. 군침이 너머갑니다.