백반기행 대구 중화비빔밥 짬뽕 유창반점
6회 백반기행 대구 유창반점 편에
중화비빔밥, 짬뽕이 소개된다고 합니다.
상당히 애정하는 방송이라
왠만하면 직접 가서 먹어보려고 했는데
시간적, 공간적 제약이 심해
머뭇거리던 차에
서울에도 지점이 있다는 사실을 알고
인근에 있는
목동 현대하이페리온에 갔습니다.
6회 식객 허영만의 백반기행 유창반점
주방 앞에는 다찌석이 있어
혼밥하기에도 무난합니다.
바로 옆에 다인석이 있어
2인 이상인 경우 이용하면 편리합니다.
식객 허영만의 백반기행 대구 유창반점
메뉴, 가격
다음에 기회가 되면
중화비빔면 포스팅을 준비해 보겠습니다.
소고기 볶음밥, 납작만두도
맛을 보았는데
다음에 기회가 되면
포스팅을 준비해 보겠습니다.
수저와 젓가락은 셀프로 챙기면 됩니다.
생활의 달인 중화비빔밥 편에 나와
상당한 반향을 일으켰던 곳입니다.
불이 번쩍번쩍하면 나가면 됩니다.
중화비빔밥, 짬뽕
반숙 계란 아래로
불맛과 불향이 잘 살아있는
오징어, 목이버섯, 당근 등이
넉넉하게 자리하고 있습니다.
기존의 육수와 달리
상당히 라이트하면서
목넘김이 편한게 특징입니다.
중국집에 가면 자주 보는 단무지
기존에 먹던 볶음밥과는
비주얼, 맛 등에서
현저한 차이가 있습니다.
옛날 짬뽕
상당히 칼칼하면서
묵직한 불맛, 불향이
잘 살아있습니다.
찰랑찰랑 부들부들한 면발이
국물과 잘 어울립니다.
매운 정도는 3단계로
조절이 가능한데
중간 맛이 기본을 선택했습니다.
덜 매운 맛, 기본 맛, 매운 맛
중화비빔밥의 달인이 정성들여 만든
볶음밥, 짬뽕을 좋아하는 분이라면
견우가 자신있게 소개합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
백반기행 대구 중화비빔밥 짬뽕 유창반점
견우
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19.07.04 23:54
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