솜씨는 없지만 오늘의 요리는 오리 주물럭이예요...
오리주물럭을 오랜만에 만들었어요...
집 냉동실에에 오리 생고기가 있었어요
해동을한 오리생고기여요.
양념장을 만들었죠.
고추가루, 고추장, 간장, 마늘, 생강효소, 배효소, 생강가루, 후추, 정종등등...
오리고기를 양념장에 넣고 주물러 주었어요...
그래서 주물럭 이겠지요
같이 볶을 채소도 준비해야지요.
당근, 구구마, 양배추, 양파, 대파, 청양고추...
준비된 채소를 바닥에 깔고 오리고기를 그위에얹었자요.
지글지글 익힘샷을 찍는데, 김이서려 뿌였게 보이네요...
암튼 소주한잔과 함께 맛있게 먹었어요.
첫댓글 오리주물럭 상추잎에 한쌈 ..아
먹고싶네요..밖에나가서 안먹고 직접 만들어 먹으면 최고지요..
아주 맛나겠읍니다..
오리고기 먹고 난 다음에 김치랑 김 넣고 비벼 먹는 맛이 일품이지요.
입맛 살아서 큰일인 겨울.. 입니다.
안그래도 밥넣고 김넣고 비벼 먹었어요.
그덕에 배살이 엄청....
안봐도 환히 그림이 그려집니다.~~뱃살 어쩌시려구요~~ ㅎ ㅎ
오리 주물럭 정말 맛있을 것 같네요~~ 부평인데 저 좀 부르시지요~~ ㅎ ㅎ ㅎ