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[ 깍두기 짜글이 ] (2~3인분)
- 주재료
돼지고기(앞다릿살/150g), 감자(170g), 깍두기(100g), 두부(100g), 애호박(170g), 당근(80g), 홍고추(1개), 풋고추(2개), 양파(150g), 대파(80g)
양념 재료
후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 쌀뜨물(2컵/400ml), 설탕(½T), 고춧가루(2T), 고추장(2T)
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1. 양파(150g), 애호박(170g), 대파(80g), 당근(80g), 감자(170g) 깍둑썰고 풋고추(2개), 홍고추(1개) 송송 썰기
2. 두부(100g), 돼지고기(앞다릿살/150g) 한입 크기로 썰기
3. 냄비에 기름 두르고 깍두기(100g) 볶기
4. 고춧가루(2T), 고추장(2T) 넣어 볶다가 돼지고기 넣고 볶기
5. 쌀뜨물(2컵/400ml) 붓기
6. 다진 마늘(2T), 맛술(1T), 국간장(3T), 설탕(½T) 넣어 간한 뒤 15분 정도 끓이기
7. 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
8. 두부, 후춧가루(약간) 넣기
9. 밥 담은 뚝배기에 깍두기 짜글이 담기
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[ 감자버섯볶음 ]
- 주재료
감자(300g), 당근(50g), 양파(100g), 애느타리버섯(30g)
- 양념 재료
소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(약간)
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1. 감자(300g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담그기
2. 애느타리버섯(30g) 밑동 제거한 뒤 낱개로 뜯고 양파(100g), 당근(50g) 얇게 채썰기
3. 감자 체에 밭쳐 물기 제거하기
4. 팬에 기름 두르고 감자 볶다가 기름 더 둘러 볶기
5. 당근, 양파, 애느타리버섯 넣고 볶기
6. 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
7. 참기름(1T) 두르기
8. 그릇에 감자버섯볶음 담고 깨소금(약간) 뿌리기