출처 : 여성시대 물2리터먹기
이자카야나 야키토리 집에서 기본안주로 잘 나오는
양배추 샐러드가 먹고 싶어서 만드는법을 찾아봤는데
다들 돈키호테에서 사온 소스나
타래 소스를 뿌려먹고 있었음
그치만 우리집 옆 마트에는 타래소스가 없어....
그래서 야매로 만들어본 초간단 레시피
-준비물-
양배추 4장
스테비아 0.4t (설탕 1~1.5t)
간장 2t
식초 2t
맛술 1t
참기름 0.5t
통깨 1t
1. 양배추를 씻어서 준비한다.
물기는 탈탈탁탈탁 털어줌
2. 양배추에 물기가 좀 마르는 사이 소스를 만든다.
위 준비물 중 양배추를 제외한
소스류를 다 때려넣고 섞어준다.
맛보면서 취향대로 가감가능
스테비아 쓸 여시들은
조금만 더 넣어도 훅훅 달아지니까 주의!
3. 양배추를 썰어(찢어)서 그릇에 담는다.
난 도마 씻기도 귀찮아서 손으로 숭덩숭덩 찢음
양배추 4장인데도 썰고 나서 담으니
양이 꽤 많음
4. 소스를 뿌려서 먹는다.
나는 제육볶음이랑 같이 밥 대신으로 먹었는데
존맛탱...
양배추 더 할껄 후회했어
나처럼 밥대신으로 먹어도 되고
맥주나 하이볼 안주로 먹어도 개맛있을듯
양배추는 살 안찌는거 알지??
다이어터 여시들 당장 츄라이츄라이
다이어트 안해도 맛있으니까
냉장고에 양배추 있다? 그럼 바로 만들어 먹어봐
난 이틀 연속 먹었는데
낼 또 만들어 먹을꺼임 ㅎㅎ
+추가)
여시들의 집단 지성을 모아
고추냉이, 마요네즈, 청양고추
등등 넣어먹으면 더 맛있음
맛술 빼도되냐는 질문이 많은데
맛술 대신 미림 있으면 미림 넣어주세요
없으면 맛술 또는 미림 하나 이참에 사자!
레시피가 초초초간단 레시피라
여기서 더 생략하지 않기를 추천드립미다
오! 남은 양배추는 이렇게 먹어야겠다
여사 넘 간단하구 맛잇다 ㅋㅋㅋ집에
오이도있어서 부숴서 소금간 하고 넣어봤어 고마워 !!
존맛탱이다 여시야ㅠㅠ
유ㅏ 넘맛있어 여기에 페퍼론치노(밀시라 청양고추없음ㅠ)추가하고.. 마요네즈 찍어먹으니까 환상
여사 념마싯서...
이거 진짜 맛도리야ㅜㅜㅜㅜㅜ
생양배추 잘못먹는데 갬동
다른 야채들도 있는거 이거저거 넣어보는데
양배추가 최고 잘어울리긴 하다
뭐야 존맛이자나;;
이거진짜마싯고 조은레시피야..고마워여시
나 오늘 도전하려고!!!!!
여시야 오늘 맛잇게 먹엇다 고마워~
맛술 안넣어 먹어도 존맛이야 진짜...와
댓글 달아주는 여시들 하나하나 대댓은 못달지만 다들 감사합니다🫶🫶
양배추 있는데 해먹어야지 고마워
뒤졌다
여시야 진짜 대박이야.. 너무 맛있어 이거 먹기 위해 양배추 쓸어담아야겟어
미쳣넹 꼭 해먹어볼게 고마워