불고기가지볶음
짭조름한 불고기와 쫄깃한 가지를 함께 볶은
가지 요리계의 슈퍼스타, 불고기가지볶음을 소개합니다!
가지에는 안토시아닌이 풍부해
항산화, 항암에도 좋아요.
가지 싫어하는 사람도 이거 한입 먹으면 생각이 바뀔걸요?
<2인 기준>
■ 주재료: 가지(1개), 마늘종(100g), 돼지고기(앞다리 살/100g), 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t), 식용유(1T), 소금(약간), 삶은 소면(100g)
■ 양념 재료: 굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t)
■ 요리 순서
1. 가지(1개) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 길쭉하게 썰기
✔ 신선한 가지는 가늘고 색이 선명해요. 너무 휘어진 가지는 쓴맛이 날 수 있어요.
2. 마늘종(100g) 손가락 길이로 썰기
✔ 마늘종이 없다면 대파, 부추, 줄기콩 등으로 대체 가능
3. 돼지고기(앞다리 살/100g) 한입 크기로 썰고 진간장(약간), 전분(1t), 소홍주(1t) 넣어 버무리기
4. 달군 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 마늘종, 소금(약간) 넣어 볶다가 가지, 소금(약간) 넣어 볶아내기
5. 팬에 돼지고기 넣어 볶다가 볶은 마늘종, 가지, 굴소스(1T), 소홍주(1t), 후춧가루(2t) 넣어 볶기
✔ 고기의 잡내가 채소에 배지 않게 채소와 고기는 따로 볶아주세요.
6. 그릇에 불고기가지볶음 담고 삶은 소면(100g) 곁들이기
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이혜정 요리연구가(온라인 쇼핑몰 ‘ㅋ’대표이사)님의 레시피입니다.
🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/3yS3wqB
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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