주룩주룩 쉬지 않고 온종일 적시고 있는 비
바람이 어찌나 불어대는지
창 밖의 나무를 인정사정없이 흘들고 있습니다.
3월 중순에 비가 대 내리다고, 에린의 반 친구 엄마가 그랬습니다.
춥게 비가 내리고 있습니다.
거사가 좋아하는 동그랑땡을 했습니다.
다진 고기가 있었으면 좋았을텐데, 냉동실에 새우가 있네요.
거산님이 안 먹는 부추를 작게 썰어서 애호박과 양파, 당근을 송송 썰었습니다.
안 먹는 야채는 볶음밥,비빔밥에도 듬뿍 넣어줍니다.
두부 반모를 꼭 짜서 야채와 다진 새우를 넣고 조물락조물락......
천일염으로 간을 살짝 했습니다. 그리고 계란 3개를 풀어서
에린의 숟가락으로 동그랗게 빚어서 살짝 밀가루를 묻힌 후에 계란물을 씌우고
오일브 오일에 지글지글 ~~~~~
완자전을 만들었습니다.
숟가락이 크면, 완자전을 부치다가 하기 싫어질 때 쯤이면 동그랑땡이 커져 버립니다.
기름 냄새에 거사가 주방으로 들어와서는
함박 웃음으로 맛나게 지진 동그랑땡을 먹더니
부드러워서 맛있다고 에린이가 잘 먹겠다고, 하네요.
으이구 !
웃으면서 많이 드시라고 했습니다.
동그랑때을 만들 때가 느끼는건데, 모양이 맛만큼이나 예쁘다는 생각을 합니다.^^
맛나게 익어가면 접시에 담기 전에 하나 집어 먹는 그 맛 !!
뜨거워도 입 속에 넣어 혼자 먹는 그 맛은 정말 맛있어요 ^*^
미국 살다보니 한국에 살 때보다 신경써서 요리를 하게 됩니다.
한인마켓도 멀고, 사다먹는 것도 돈이고 집에서 조금만 시간과 정성을 투자하면
온 가족이 즐거워집니다.
부추의 초록과 통통한 새우의 주홍빛이 잘 만났습니다.
부추는 동의보감에 ’간의 채소’라 명하며 해독ㆍ숙취해소 효과를 전하고 있습니다.
성질이 따듯하여 찬 사람에게 좋습니다.'비타민의 보고'로 불릴 정도로
부추에는 비타민A, B1, B2, C등이 풍부하고
또 다른 채소에 비해 단백질과 지방, 탄수화물도 많이 들어 있고
칼륨과 칼슘 등의 무기질도 풍부하다고 합니다.
새우는 콜레스트롤이 많은 대표적인 해산물인데, 자주 많이 안 먹으면 될 것 같습니다.
새우에는 성질이 좋은 단백질과 칼슘을 비롯한 무기질, 비타민이 풍부한 강장식품이고
특히 필수아미노산이 풍부하며, 글리신과 베타인이 들어 있어서 저혈압에 효과적이라고 합니다.
첫댓글 우~와,,,맛나겠네요
부추,새우,두부의 환상의 궁합.모양도 예쁘고 색도 곱고...잘 먹겠습니다
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 -()()()_
감사합니다.
요즈음같이 쌀랑한 오후에 간식으로도 최고 겠어요.
법우님! 솜씨가 좋으시며 음식을 잘 하시는군요.
많이 알려주세요. 잘해서 잘먹겠읍니다.
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불
솜씨도 좋으십니다
요즈음은 마트 가서 사다 먹는데 부지런하시네됴^^
만들면 맛도 좋고 영양도 좋고 부럽습니다
감사합니다 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불()()()
선주님 야무진 솜씨가 보입니다.예쁘게도 부첬네요.
감사합니다.나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불()()()
솜씨도 좋으셔^*^ 정말 맛나 보입니다.
알뜰주부의 살림냄새가 여기까지 전해옵니다. 감사합니다. 나무아미타불 ()()()
맛나네요
요것두 드셔보세요..
우아!!! 예쁘다. 이거 꿀떡이죠~ 사탕같기도하고 아이들 머리핀 같기도 하고...
보고싶고 먹고싶어라 ~~~
봄 부추는 사촌도 안준다 했나요, 정성 가득 영양 만점 동그랑땡 맛 나보입니다.
눈으로 하나 먹고 갑니다.
감사합니다. 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불()()()
침 꼴깍~~~~아~맛있겠다....
못하는게 없으신 선주님........너무 아름다우십니다.
감사합니다. 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 _()()()_
어쩜!!!
너무 맛이 있을 것 같아요.
저녁을 김치랑 멸치랑 그렇게 잘 먹었는데
침이 꼴깍 넘어가네요.
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 ()()()
정성 가득한 동그랑땡 맛있겠네요~~~
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불_()()()_
선주법우님은 마음씨 요리솜씨 다 좋은것 같아요~~
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 _()()()_
감기로 잔뜩 잃은 입맛이 살 아 나는것 같습니다 ,손끝이 아주 야무지신가 봅니다, 선주님의 글을 접하면서 가히 짐작했던부분입니다 전 을 깔끔하게 부쳐내기가 생각보다 쉽지 않으실텐데요. 맛있게 눈요기 잘했습니다 감사합니다 나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불
우리집에서도 자주해 먹는 메뉴입니다.
두부대신 표고버섯을 잘게 다져도 좋습니다.'에린이가 먹기에는 두부가 좋겠지요.
아이들은 버섯을 싫어하지요.
미국에서도 완전 한국 토종의 음식을 잘 해드시네요.
나무아미타불 나무아미타불 나무아미타불 _()()()_
오늘 저녁 아버님 술안주로 딱, 정했습니다.
잘 해 보겠습니다. 나무아미타불 아미타불 아미타 아미타波 _()()()_